sexta-feira, 8 de junho de 2012

Folhado mediterrânico


Hoje foi dia de alta. Recuperada a mobilidade total. Para celebrar, algo bastante simples e com cheirinho a calmaria, sossego, descanso, tempo que chega e sobra para o que der e vier. Em lume não tão brando, seguimos em frente, com os olhos já postos nas férias, que se aproximam a velocidade vertiginosa. E vamos cozinhando sem complicações, ao sabor das vontades que se apresentam preguiçosas.


Folhado mediterrânico

1 placa de massa folhada rectangular (Lidl)
250g de tomate-cereja
250g de queijo de ovelha (de pasta dura)
Oregãos e manjericão
Sal e piri-piri
100g de rúcula
1 punhado de azeitonas pretas
Azeite aromatizado com manjericão

Desenrolar a placa de massa folhada e dividir em duas metades. Deixar uma metade intacta e partir a outra em tiras. Partir o queijo em tiras e dos tomates em metades, dispondo o queijo 150g de tomate espalhados pela placa de massa folhada. Temperar com as ervas e as especiarias e cobrir com as tirinhas de massa folhada. Levar ao forno a 220ºC durante pelo menos 20mins. Entretanto preparar a salada: misturar a rúcula com os restantes tomates e as azeitonas, temperar com o azeite e com sal. Servir acompanhando o folhado.


19 comentários:

  1. Oi Ondina. Que lindo que ficou este folhado. Adorei!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  2. FICOU UMA DELICIA O RECHEIO AGRADOU-ME. BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  3. Que ideia :D Devia estar bem saboroso, adorei a combinação!

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  4. Oi Ondina!
    Adorei o recheio deste folhado!
    Adoro queijo de ovelha!
    Beijos

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  5. Por cá as vontades também andam preguiçosas e as férias ainda longe.
    O teu folhado está bem apetitoso, com aromas que gosto.
    Um beijinho.

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  6. gosto tanto de um belo folhado e este recheio tão mediterrânico ficou divinal :) beijinho

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  7. Que folhado tão bom, mesmo ao meu gosto os sabores=) beijinho

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  8. Que aspeto delicoso!!! Hhum que maravilha!!!
    Beijinho

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Ondina compassa folhada eu adoro, e o recheio também nao esta nada mal :)

    Beijinho

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  11. Que delícia de aspecto, ficou mesmo saboroso!
    Ainda bem que já está tudo a voltar à normalidade.

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  12. Benvinda de volta! Ainda bem que correu tudo bem :)

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  13. esta com um aspceto maravilhoso gostei mt bjs bom domingo

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  14. Muito boa sugestão , tem um aspecto delicioso.
    Bjkas

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  15. Excelente sugestão !
    Beijinho e boa semana :)

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  16. Regressei! Espero que as complicações tenham passado! Este folhado tão fácil, veio mesmo facilitar-me as tarefas cá de casa.
    um beijo ainda, meio "bretão",
    Anita

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  17. Absolutamente magnífica esta combinação!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  18. Tem muito bom ar!

    Aproveito para deixar o convite para participar no passatempo a decorrer no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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Obrigada pela visita :)