quarta-feira, 27 de maio de 2015

Creme de arroz, coco e baunilha | Coconut vanilla rice pudding

Photo with iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Quem nos acompanha pelo instagram sabe que sou fã do pequeno-almoço a preceito em qualquer dia da semana. Prefiro ter que me levantar mais cedo e sair de casa já no ultimo minuto, só para ter o prazer de me sentar à mesa com uma bela refeição, diferente todos os dias. Confesso que me faz confusão comer sempre a mesma coisa ao pequeno-almoço. Se não faço isso ao almoço nem ao jantar, certamente que não o farei com a principal refeição do dia! Gosto de ter tempo para saborear com calma este despertar dos sentidos. Claro que a minha cara-metade é o oposto: café e basta! Quando calha de tomarmos o pequeno-almoço juntos diz sempre: de facto, tu não morres à fome!
E porque gosto tanto, tanto, tanto de um bom pequeno-almoço, tento preparar algumas das coisas no dia anterior para de manhã ter tempo de qualidade sem andar a correr de um lado para o outro.
Partilhem connosco os vossos pequenos-almoços!!!

Creme de arroz, coco e baunilha

600g leite gordo
400ml leite coco (1 lata)
150g arroz carolino
1 vagem de baunilha
1 pitada sal
2 c.sopa mel de flor de laranjeira

Colocar no copo o leite, o arroz, a vagem de baunilha (cortada ao meio juntamente com o interior raspado) e o sal envolvendo bem com a espátula. Cozinhar durante 50mins a 90º C na velocidade-colher inversa. Findo o tempo, adicionar o mel, misturar bem e colocar numa travessa (ou distribuir por tacinhas). 
Servir acompanhado de fruta fresca, frutos secos, sementes, pólen, etc!

Photo with iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/

Those who follow us on instagram know that I'm a breakfast lover. I rather wake up a bit earlier and leave the house in the last minute just for the pleasure of seating at the table and enjoy a lovely different meal every day. I'm not fond of eating the same breakfast over and over again, since it's the most important meal of the day and we should give it the same attention and effort we have for lunch of dinner. My other half is totally the opposite: coffee and he's ready to go! When we have breakfast together he normally stares at me and says "you surely will not go hungry!"
And because I really love a proper delicious breakfast, some of the things are prepared ahead, so that in the morning I have enough quality time to simply enjoy :)
Share your breakfasts with us!!!

Coconut vanilla rice pudding

600g full fat milk
400ml coconut milk (1 can)
150g arborio rice
1 vanilla pod
1 pinch salt
2 tbsp orange blossom honey

Place the milk, rice, vanilla pod (the pod and the scrapped paste) and salt in the TM bowl and mix well using the spatula. Cook for 50mins at 90º C on reverse spoon. Mix in the honey and pour the rice pudding into a large plate (or divide for several bowls).
Topping suggestions: fresh fruit, dried fruits, seeds, polen, etc.

8 comentários:

  1. Olá Joana,
    Eu sou do grupo dos infelizes que pela manhã acordam sem nenhuma vontade de comer. Tomo um copo de leite com cacau (uma boa influência tua, que me levou a deixar de vez o Nesquik) para não sair em jejum e lá pelo meio da manhã como algo mais.
    Gostava muito de ser como tu, e receber o dia com uma boa refeição que me desse muita energia e se assim fosse um prato desse arroz seria o melhor começo possível. Nem tudo está perdido porque eu adoro a hora do lanche da tarde, por isso um dia destes vou experimentar este teu arroz.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Sabe tão bem começar o dia com pequenos almoços assim!

    ResponderEliminar
  3. que pequeno almoço excelente para começar o dia logo cheio de energia.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Que lindos pequenos-almoços! É a minha refeição favorita e como tu levanto-me mais cedo para ter tempo para usufruir dela com calma. Estas tuas sugestões são sempre muito inspiradoras. 😃

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  5. Sou como tu Ondina, o pequeno almoço é a minha refeição favorita :)
    E se há coisa que mais adoro logo pela manhã é um prato de arroz doce, seja qual for a versão :) adorei esta tua, estou a salivar ♥
    Esta receita foi feita para mim :)
    Bjinhoooos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito dos teus pequenos almoços e das tuas tacinhas, que boas!
    Por cá também gosto de variar e nesta altura do ano é quando há mais cores e coisas boas para entreter a barriguinha.
    Arrozinho bom, ia a qualquer hora. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Tal como tu, dou extrema importância aos pequenos-almoços. E tal como tu também tenho uma cara-metade que desperta apenas com café. Eu não consigo passar a manhã assim. Não é produtivo nem saudável. Não faço pequenos-almoços muito diferentes durante a semana, mas gosto de caprichar ao fim de semana. Esta tua sugestão irá avançar para a minha mesa de certeza.

    Beijinhos aqui de longe

    Patrícia

    ResponderEliminar
  8. Que delícia! Super apetitoso e completo.
    Dispenso o leite gordo, mas de certeza que posso usar o de soja :)
    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)