Mais uma vez apresento aqui um risotto executado com um ingrediente muito Português e que reconheço não ser muito do meu agrado: a Morcela. Este foi mais um prato executado a pedido da nossa Ondina que adora este ingrediente e adora os meus risottos, daí a sugestão. Podemos não gostar de um ingrediente mas porque não transforma-lo para o nosso gosto? Adoro desafios!
Chefes, à faca....
300g risotto arborio
1 cebola picada
250g de grelos
3/4 de morcela (grande)
150ml de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
1 ramo de rosmaninho
75g de manteiga
100g de queijo parmesão
Num tacho cozer a morcela e os grelos até terem uma consistência macia para, de seguida, reservá-los e usar a água para preparar o risotto.
Numa frigideira de grandes dimensões dourar a cebola em azeite. De seguida colocar os grelos, a morcela (em pedaços) e o rosmaninho, mexendo bem. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Juntar o risotto e um pouco da água reservada, mexendo bem. À medida que a água vai evaporando juntar um pouco mais e repetir o processo até o risotto estar cozido. Temperar a gosto. Terminar com a manteiga e o queijo parmesão e mexer bem: a consistência deverá ser cremosa.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
O fantástico vinho com que acompanha-mos a refeição foi um Tavedo Douro DOC.
Receita por VelSatis.
Até me babei... Já testei o risotto com farinheira, e é de facto fabuloso, este ficou-me atravessado já :)
ResponderEliminarESSE RISOTTO FICOU PERFEITO, GOSTO MUITO DE MORCELA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou mesmo lindo, e deve ser absolutamente DIVINAL!
ResponderEliminarficou prefeito muito bom e muito bem apresentado adorei bjs
ResponderEliminarQue delícia...esta TUA RECEITA TEM MESMO UM AR DE REQUINTE. GOSTEI IMENSO!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso! E eu cada vez com mais vontade de me arriscar nos risottos. Beijinho
ResponderEliminarTambém não é dos ingredientes que mais gosto mas confesso que fiquei curiosa porque ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBoa semana!
Para além da receita, adorei a tua mesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Fa
Gostei bastante da escolha dos ingredientes, parece-me uma combinação maravilhosa e bem portuguesa! A tua mesa está lindíssima, bela apresentação:)
ResponderEliminarTambém tenho um risotto prestes a sair da minha cozinha:)
Beijinhos
Gostei imenso da combinação de ingredientes tão portuguesa. Morcela e grelos fazem maravilhas juntos. E num risotto destes até fazem crescer água na boca :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tentei escrever um comentário mas deu erro. Vamos lá ver se é desta. Um risotto com uma combinação de ingredientes bem português. Fazem maravilhas juntos, morcela e grelos. Muito bom neste risotto de crescer água na boca :)
ResponderEliminarUm beijinho.
uma bela combinação de sabores!
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