sexta-feira, 13 de abril de 2012

Mousse de café


Uma ida ao Caramulo para visitar o museu. Ao chegar a barriga dava horas, muito graças aos ares ainda frios da serra! Antes de entrarmos no centro, uma placa de um restaurante pitoresco guiou-nos para o almoço. Pitoresco por fora, com um jardim bem cuidado, e por dentro, com cores quentes e decoração rústica com toque moderno. A comida era boa mas para termos energias para calcorrear o museu, que está dividido por dois edifícios, pedimos uma sobremesa: mousse de café. E desde esse dia, em pleno Inverno, que o VelSatiS me pede para lhe fazer uma sobremesa semelhante :)


Mousse de café

3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média. Distribuir por taças e levar ao frigorífico pelo menos 6h antes de servir. Enfeitar com pepitas de chocolate negro ou grãos de café de chocolate.


Esta mousse é muito macia, como diz o Vel, "parece seda na boca". Para uma versão mais saudável, utilizar leite condensado light e trocar as natas por creme culinário para bater (da Vaqueiro, por exemplo).


43 comentários:

  1. Hummm ... que aspecto delicioso! receita anotada para experimentar!
    Beijinho e bom fim de semana :)

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  2. Essa mousse está com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  3. Esse mousse deve ficar deliciosa.
    já levo a receita.
    Bjs

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  4. Confesso que não sou grande fã de café...mas em doce calha-me muito bem!
    Esta mousse está com um aspecto irresistivel.
    Consistência brutal.
    Um beijinho

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  5. Olha que boa! Adoro mousse de café e nunca fiz... Acho que não vai demorar muito!
    Gostei da cor e da consistência cremosa:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  6. Ai ai! Isto não se faz! Leite condensado é coisa que este povo não conhece! Não consigo encontrar em lado nenhum!:(
    Essa sobremesa tem mesmo a minha cara! Linda mnham mnham :p
    Tem um bom fim de semana***

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  7. BELA MOUSSE TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  8. Que mousse maravilhosa. Adoro café!
    Beijinhos e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

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  9. Uma ideia a reproduzir em breve. Ficou com uma textura esplêndida! Mesmo a apetecer uma colherada...e outra....e outra. Que sortudo o V.
    Um abraço
    Patrícia

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  10. Adoro café, e assim em versão mousse deve ser mesmo delicioso e fresquinho :)

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  11. Que maravilha de mousse, tem uma consistência magnífica!

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  12. Uau...nem sei o que dizer...
    Ficou fantástica...com uma cremosidade e textura de fazer água na boca.

    Beijinhos

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  13. Fantástico!!!! Perfeito...
    Que cremosidade, que textura...que perfeição.

    Beijinhos

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  14. Ondina, é nestas alturas que eu gostava de gostar de café. :P A sério, a textura desta tua mousse está uma coisa fantástica! Acho que nem o sabor do café me ia impedir de comer umas boas colheradas dela. :) Beijinho

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  15. Ora aqui está mais uma maravilha de café! A experiência, feita hoje, aqui em casa, parece que teve a vossa mãozinha. Logo, à noite se verá!
    Uma semana com bons ventos,
    Anita

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  16. Esta mousse tem um aspecto maravilhoso!
    BEijinhos

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  17. Muito raramente uso leite condensado mesmo por isso. Aqui leite condensado light ou já cozido é coisa que nunca se viu =D
    O teu rapaz tem razão olha que até parece seda.... e que bonitas as fotos e as colherinhas!!

    Vejo que as aventuras como padeira continuam de vento em popa!!! (vento em popa?? «e assim?)

    bjs bjs

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  18. Vou ter experimentar! :)
    Parece óptima!

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  19. Boa noite! Qual a quantidade de água para as 3 colheres de café? Obrigada!

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Obrigada pela visita :)