Uma ida ao Caramulo para visitar o museu. Ao chegar a barriga dava horas, muito graças aos ares ainda frios da serra! Antes de entrarmos no centro, uma placa de um restaurante pitoresco guiou-nos para o almoço. Pitoresco por fora, com um jardim bem cuidado, e por dentro, com cores quentes e decoração rústica com toque moderno. A comida era boa mas para termos energias para calcorrear o museu, que está dividido por dois edifícios, pedimos uma sobremesa: mousse de café. E desde esse dia, em pleno Inverno, que o VelSatiS me pede para lhe fazer uma sobremesa semelhante :)
Mousse de café
3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média. Distribuir por taças e levar ao frigorífico pelo menos 6h antes de servir. Enfeitar com pepitas de chocolate negro ou grãos de café de chocolate.
Esta mousse é muito macia, como diz o Vel, "parece seda na boca". Para uma versão mais saudável, utilizar leite condensado light e trocar as natas por creme culinário para bater (da Vaqueiro, por exemplo).
Lovely!
ResponderEliminarHummm ... que aspecto delicioso! receita anotada para experimentar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana :)
Essa mousse está com um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse mousse deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarjá levo a receita.
Bjs
Confesso que não sou grande fã de café...mas em doce calha-me muito bem!
ResponderEliminarEsta mousse está com um aspecto irresistivel.
Consistência brutal.
Um beijinho
Olha que boa! Adoro mousse de café e nunca fiz... Acho que não vai demorar muito!
ResponderEliminarGostei da cor e da consistência cremosa:)
Beijinhos e bom fim de semana!
Ai ai! Isto não se faz! Leite condensado é coisa que este povo não conhece! Não consigo encontrar em lado nenhum!:(
ResponderEliminarEssa sobremesa tem mesmo a minha cara! Linda mnham mnham :p
Tem um bom fim de semana***
BELA MOUSSE TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que mousse maravilhosa. Adoro café!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
Uma ideia a reproduzir em breve. Ficou com uma textura esplêndida! Mesmo a apetecer uma colherada...e outra....e outra. Que sortudo o V.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
Adoro café, e assim em versão mousse deve ser mesmo delicioso e fresquinho :)
ResponderEliminarVou levar sim??? :)
ResponderEliminarQue maravilha de mousse, tem uma consistência magnífica!
ResponderEliminarUau...nem sei o que dizer...
ResponderEliminarFicou fantástica...com uma cremosidade e textura de fazer água na boca.
Beijinhos
Fantástico!!!! Perfeito...
ResponderEliminarQue cremosidade, que textura...que perfeição.
Beijinhos
Ondina, é nestas alturas que eu gostava de gostar de café. :P A sério, a textura desta tua mousse está uma coisa fantástica! Acho que nem o sabor do café me ia impedir de comer umas boas colheradas dela. :) Beijinho
ResponderEliminarOra aqui está mais uma maravilha de café! A experiência, feita hoje, aqui em casa, parece que teve a vossa mãozinha. Logo, à noite se verá!
ResponderEliminarUma semana com bons ventos,
Anita
Esta mousse tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBEijinhos
Muito raramente uso leite condensado mesmo por isso. Aqui leite condensado light ou já cozido é coisa que nunca se viu =D
ResponderEliminarO teu rapaz tem razão olha que até parece seda.... e que bonitas as fotos e as colherinhas!!
Vejo que as aventuras como padeira continuam de vento em popa!!! (vento em popa?? «e assim?)
bjs bjs
Receitinha fantástica!
ResponderEliminarBjocas
Ui, ui, que tentação!
ResponderEliminarVou ter experimentar! :)
ResponderEliminarParece óptima!
Boa noite! Qual a quantidade de água para as 3 colheres de café? Obrigada!
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