domingo, 7 de outubro de 2012

Um Tabbouleh de trazer por casa!

Os aromas das arábias numa refeição vegetariana. Um jantar numa elegante e enorme tenda, rodeados de almofadas e belas tapeçarias, luxos e riquezas nas areias do deserto. Para acompanhar um chá de menta, fumegante. Lá fora uma lua enorme dança nos céus azul noite, iluminando as dançarinas do ventre que rodopiam em volta da fogueira...
Um Tabbouleh de trazer por casa

130g de burghul
150g de salsa fresca picada
75g de mangericão fresco picado
10g de hortelã fresca picada
3 tomates médios picados
1 courgete fatiada em palitos
80ml de sumo de limão
60ml de azeite
Sal e pimenta

Cozer o bulghur com a água seguindo as instruções da embalagem. Colocar todos os ingredientes numa saladeira, regar com o sumo de limão e o azeite, temperar com sal e pimenta moídos na hora e envolver muito bem antes de servir.

12 comentários:

  1. Que delicia, gosto tanto de tabbouleh. Boa semana. Bjs

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  2. Hum...ficou com um belissimo aspecto...gostei muito.

    Beijinhos

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  3. Não sou só eu que ando com a cabeça nas nuvens... tu também andas a sonhar, e que lindo sonho, adorei a viagem!
    Conheço bem o livro, gosto dele.. tenho que lhe dar uso, ahah!
    Não conheço o "burghul", mas sei que é trigo... gosto do aspeto, ods restantes ingredientes é de certeza um prato bem bom!
    Bjs

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  4. Que bom! Adoro tabbouleh. Nunca experimentei com courgette, faço sempre com muitas ervasaromáticas, muita raspa de limão e com couscous em vez de bulgur/burghul (?)
    boa semana :)

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  5. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

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  6. Não importa se é de trazer por casa, o que importa é que tem óptimo aspecto.
    Este fim-de-semana também em rendi aos couscous é muito versátil, presta-se a muita coisa.
    Bjs e boa semana!

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  7. Óptimo aspecto!
    Ainda este fds comprei coucous!
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Ondina, isto é uma receita tão veraneante, não é? E pensar que estamos em Outubro... eu acho que vou seguir a dica ;)

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  9. Olá Ondina,
    Este e um prato que muito aprecio e esta tua apresentação está divina!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Em casa é muito bom...com as vossas sugestões...ainda é melhor!
    Beijo apetitoso,
    Anita

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  11. Ondina, por momentos parecia que estava numa das histórias das mil e uma noites!:D
    É bom poder sonhar e viajar assim através de sabores de outras margens e esse tabbouleh cheio de cor está mesmo a pedir para ser saboreado com a imaginação ao largo! Ainda não experimentei bulghur, um dia destes lá terá que ser:))
    Beijinhos (fartei-me de rir com o teu comentário :D)

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  12. Excelente ideia para o tempo mais quente!! :D

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Obrigada pela visita :)