quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Arroz de frango e legumes

Quando o estômago pede leveza, conforto e simplicidade, recorremos aos sabores de sempre, guiados pelas mãos das mães e das avós. Comida de outros tempos, em que todos os ingredientes eram locais, saborosos e bastavam por si só. Do tempo em que o frango era sempre caseiro e os legumes vinham das quintas limítrofes da cidade. Do tempo em que eu corria de chinelos pela calçada abaixo, desfilando um vestido vermelho com pintinhas brancas como se fosse a mais prática farpela para brincar. Do tempo em que as coisas tinham um sabor genuíno e as pessoas não eram fingidas. Do tempo em que tudo era verdade e a mentira dava direito a malagueta na boca...
Arroz de frango e legumes

400g de arroz vaporizado
1,3L de água
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
1 couve-coração
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
Azeite
Sal e pimenta

Num tacho grande, refogar o alho e a cebola picados juntamente com o azeite e o cubo de caldo. Adicionar a cenoura fatiada em quartos e deixar amolecer. Juntar o peito de frango em cubinhos, mexendo até que a carne esteja cozinhada por fora. Adicionar a couve em juliana, tapar e deixar cozinhar mais 5 mins. Por fim, deitar a água a ferver e o arroz, mexendo bem e deixando o arroz cozinhar até estar "al dente". Provar, rectificar os temperos e servir.

7 comentários:

  1. Malagueta na boca pela mentira e sabão para lavar as asneiras ou pimenta na língua...
    Pessoas fingidas... de facto parece que havia menos! Agora são uma praga estão por todos os lados!
    Já esta comida é bem verdadeira e reconfortante mesmo que seja tudo comprado no supermercado, o carinho e a vontade postos nela fazem a diferença!
    Sim a mim também me apetece esta simplicidade!
    Bjs

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  2. Que arroz tão bom ,adoro um arroz assim a fugir do prato.
    bjs

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  3. Eu não quero virar chinesa... mas este arroz, a lembrar também o das avós, está a dar-me a volta à cabeça!
    Beijo 2x2 da,
    Anita

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  4. Comidinha que nos aquece o corpo e a alma...,
    gosto de meter a colher e apanhar o caldo cheio de sabores.
    Beijinho.

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  5. Ficou bem malandrinho e apelativo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  6. Que aspecto delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Tem a cara de comida da avó ou da mamã!!
    Decididamente essa é a cara do conforto e aconchego!

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Obrigada pela visita :)