(scroll down for English)
Um batido de fruta alegra qualquer manhã. Especialmente estas, que começam envergonhadas, com o sol escondido por entre nuvens espessas e cinzentas. Umas bolachas torradinhas alegram qualquer um. Um doce que não é doce e não tem peso na consciência, nem na balança, alegra todos os que se preparam para o Verão. Esse, que dizem que este ano não vem. Esse, que fugiu da crise e foi para outras paragens, dar um ar de sua graça. Ainda achamos que o conseguimos convencer a voltar. Por isso trazemos as suas cores ao peito. E na barriga! :)
Batido especial de morangos e cerejas
5 morangos
15 cerejas
Folhas de menta
Geleia de agave raw
Kefir muito espesso (feito com leite fresco gordo) até perfazer 400ml
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar muito bem. Servir com bolachinhas (de aveia e mirtilos, da Umami) e coulis de cerejas e morangos.
Coulis de morangos e cerejas
400g de morangos
300g de cerejas
100ml água
70g de açúcar baunilhado
Colocar todos os ingredientes no copo do Soup Maker e escolher o programa Doces. Findo o programa, pulsar 4 vezes na função varinha-mágica. Colocar em frascos esterilizados e levar ao frigorífico. Devido à pouca quantidade de açúcar, o coulis deve ser consumido no prazo máximo de 5 dias.
A fruit milk shake make any morning look happy. Especially these, that wake up shy, with the sun hiding behind grey thick clouds. Crunchy cookies make everyon happy. A sweet that is not sweet and has no guilt makes happy all those preparing for Summer. That same Summer they say is not coming this year. That Summer that ran away from the crisis to far away lands. We still think we can convince Summer to come back. And that's why we wear it's colors on our chest. And in our belly! :)
Strawberry and cherry special milkshake
5 strawberries
15 cherries
Mint leaves
Raw Agave syrup
Thick wholemilk kefir until 400ml
Strawberry and cherry coulis
400g strawberries
300g cherries
100ml water
70g vanilla sugar
Place all the ingredients in the Soup Maker and choose the Sweets program. At the end, pulse 4 times int he blender option. Pour the coulis into sterilized jars and leave in the fridge. Due to the low content in sugar, the coulis should be used within 5 days.
Olá Ondina,
ResponderEliminarAdorei!
O quê?
Tudo!
Receita, loiça. Ai! Que linda, fotos, apresentação... tudo!
Um doce, que parece doce mas não é, é ainda melhor!
Bjs
Originalmente apetitoso...mas não me atrevo!
ResponderEliminarBeijo"pink",
Anita
Adorei :) Muito bonito e muitas saudades do verão como deve de ser!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de batidos de fruta :D Com kefir ficam muito leves, adoro :D Fizeste-me ter saudades de um bom batido, com este tempo voltaram as canecas de leite ao pequeno-almoço ;) Mas ouvi dizer que amanhã o sol vai voltar, espero que sim! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Hmm.. que receita aconchegante! Não há nada melhor que morango com morango! :) Melhor fruta de sempre, não me canso por nada! Vou experimentar a geleia, tenho kios de morangos biológicos para inventar receitas! um beijinho! :)
ResponderEliminarQue cor linda tem esse batido! As frutas de Verão são mesmo boas e aqui estão aproveitadas na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Que batido com cor linda, adoro morangos e cerejas!! Boa :)
ResponderEliminarUm beijinho. A ver se chega o Verão!
Ondina, amei seu blog! As fotos e as receitas! Já está nos meus favoritos! Sobre esta receita, me deu uma nostalgia, tuas porcelanas coloridas. Beijos, Nina.
ResponderEliminarQue linda a apresentação deste batido e destas bolachinhas! Dá mesmo vontade de provar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ah, esse batido parece-me perfeito para o pequeno-almoço, e há que aproveitar o que esta estação tem de melhor! :)
ResponderEliminarE aposto que umas bolachinhas integrais de aveia ficam top com esse coulis fabuloso!
Beijinhos
Nao ha como os frutos desta época... :-) que delicia!
ResponderEliminar