domingo, 16 de fevereiro de 2014

Conchiglie verdes | Green conchiglie


(scroll down for English)

Sábado. Almoço. Duas bocas famintas. No frigorífico uma quantidade generosa de espinafres e na mente a receita da Mª João. Meter mãos à obras e, de repente, há um cheirinho delicioso que se espalha pela casa.
Sábado. Depois do almoço. Duas barrigas bem recheadas e duas pessoas muito felizes.


Conchiglie com pesto de espinafres e pistácios
(adaptado de Clavel's Cook)

500g espinafres
3 dentes de alho
1 c. chá sal
Pimenta moída na hora
80g pistácios
100g queijo da ilha ralado
120g azeite
200g queijo Emmental ralado
500g Conchiglie tricolores

Num robot de cozinha colocar 1/3 dos espinafres, o alho, o sal, a pimenta, os pistácios, o queijo e 1/3 do azeite. Processar muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicionar mais 1/3 de espinafres e de azeite e voltar a processar. Repetir com os restantes terços, provar e, se necessário, ajustar os temperos.
Entretanto, cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, devolver ao tacho e misturar bem com metade do pesto de espinafres (reservar a restante metade no frigorífico para outra refeição). Polvilhar com o Emmental ralado, com pimenta moida na hora e servir.


Saturday. Lunchtime. Two hungry people. In the fridge a generous amount of spinach and in the mind Mª João's recipe. Off we go to the kitchen and, suddenly, a delicious smell spreads around the house.
Saturday. After lunch. Two very satisfied tummies and two very happy people.


Conchiglie with spinach and pistachio pesto
(adapted from Clavel's Cook)

500g spinach
3 garlic cloves
1 tsp salt
Freshly ground pepper
80g pistachios
100g Azores Island cheese
120g evoo
200g Emmental cheese, grated
500g Conchiglie tricolor

In a food processor place 1/3 spinach, garlic, salt, pepper, pistachios, cheese and 1/3 evoo. Process well until you have a smooth misture. Add another spinach and evoo 1/3 and process again. Repeat with the remaining spinach and evoo, taste and, if necessary, adjust the seasoning.
Meanwhile, boil the pasta in plenty salty water. Drain, return to the pan and mix with half of the pesto amount (keep the other half in the fridge for another meal). Sprinkle with the grated Emmental, season with more freshly ground pepper and serve.


11 comentários:

  1. Adoro massas e com pesto ainda melhor. Para mim é uma refeição perfeita. bjs

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  2. Adoro pesto! Ainda não experimentei pesto de espinafres.

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  3. Que verdinho tão bom! Gostava de fazer pestos mais vezes, não fosse o ar de desconsolo dos rapazes quando vêem a comida...
    Beijinhos
    Teresa
    PS: o meu almoço de São Valentim, também foi, top ;)

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  4. Marvelous! This pasta dish looks and sounds amazing. Your pesto is mighty mouthwatering.

    Cheers,

    Rosa

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  5. Hehe e eu com essa massinha em casa e com espinafres a rebentar hehe já sei o que fazer para o jantar :P
    lindas as fotos :) beijinho***

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  6. Hum... essa combinação da massa com o pesto de espinafres deve ser deliciosa! Fantástico!

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  7. Eu adoro massa com pesto! Um prato simples mas que nos encanta em sabores :)
    Ainda ontem o meu almoço foi massa e pesto de espinafres com amêndoas, que bom.
    Desde domingo que o pesto tem sido o rei em casa e na marmita.
    Um beijinho.

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  8. Hmm que lindos estão, gostei muito dessa receita eu normalmente cá em casa faço sempre pesto de agrião mas acho que espinafres deve ser fantástico tb. Um beijo

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  9. Olha... este post não me apareceu no feedly!!! :O Como é que é possível.
    Aiii esse pesto com essas adaptações deve ficar ainda mais maravilhoso.
    Um beijinho grande!

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  10. Tenho uma enorme pena que o meu "parceiro" não seja apreciador de massas, olha só esta maravilha, até me veio água à boca!
    Esta tenho que fazer, ainda que seja só para mim!

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Obrigada pela visita :)