segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Galette des Rois

Photo with iPad mini @ http://instagram.com/ondina_maria/


(scroll down for English)

A quadra natalícia está quase no fim e nós, como bem devem ter reparado, tiramos umas merecidas "vacances" que souberam pela vida. Mas também sabe bem regressar e estávamos cheios de saudades vossas. Por cá as festas foram passadas entre família e amigos que também são família e claro, não houve sugar-free para ninguém! Tivemos muitos doces, alguns dos quais vamos partilhar convosco ao longo dos próximos dias. Mas porque hoje é véspera de Reis, aqui vos deixamos com uma deliciosa Galette des Rois :)

Galette des Rois
(adaptado de Melhores Receitas Bimby 2012)

200g amêndoa sem pele
80g açúcar
1 c.chá pasta de baunilha
50g manteiga
1 ovo
1 c.sopa brandy 
2 placas redondas massa folhada
1 clara ovo para pincelar

Ralar a amêndoa durante 8s na vel.9. Adicionar o açúcar, a baunilha e envolver durante 5s na vel. 4. Juntar a manteiga, o ovo e o brandy e misturar durante 20s na vel. 4. Retirar e levar ao frigorífico durante 30min. Passado este tempo, estender uma placa de massa folhada num tabuleiro, mantendo o papel vegetal de compra. Espalhar a pasta de amêndoa no centro da placa e pincelar os rebordos com clara de ovo. Cubrir com a segunda placa, fechando bem o rebordo com feitios. Fazer um furo no centro do circulo e riscar levemente a massa com os feitios desejados. Pincelar com a clara e levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25mins. Baixar a temperatura para 180º C e deixar por cerca de 10mins ou até estar dourada.

The Holidays Season it's at the end and we, as you must've well guessed, have taken the so needed holidays. But it feels great to be back and we missed you all. Our Xmas and New Year were spent between family and friends that are family and, obviously, there was no sugar-free for us! We had our fair share of sweet treats that we will be showing you over the next days. But, since it's the Epiphany day we share with you this delicious recipe for Galette des Rois :)

Galette des Rois
(adapted from 2012 Bimby's Best Recipes)

200g skinned almond
80g sugar
1 tsp vanilla paste
50g butter
1 egg
1 tbsp brandy 
2 round puff pastry sheets
1 egg white for egg wash

Ground the almond for 8s on speed 9. Add sugar, vanilla and whisk for 5s on speed 4. Add butter, egg and brandy and mix for 20s on speed 4. Remove and leave in the fridge for 30mins. Meanwhile, unfold one of the puff pastry sheets and spread the almod paste in the centre. Brush the borders with egg white and cover with the second puff pastry sheet, folding the ends to glue. Make a hole in the centre of the circle and gently cut the pastry with lines. Brush with egg white and leave in the pre-heated over at 200º C for 25mins. Lower the oven to 180º C and leave the galette for 10 more mins or until golden.

9 comentários:

  1. Que delícia,querida!
    Que tenhas um Ano Novo muito feliz, cheio de amor, paz, luz e muita saúde, beijinhos, Katia.

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  2. Ficou linda! Um Feliz ano!
    Beijinho,
    Amélia

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  3. Linda! Nesta altura não pode haver cá coisinhas saudáveis para ninguém! eheheh :P
    Tem um ano muito feliz! Um abraço enorme
    Sara

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  4. Ficou linda e imagino que uma delicia.
    Desejo-te um bom 2015
    bj

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  5. Que bom aspecto tem essa Galette des rois.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html

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  6. Que maravilha para a mesa de Reis.
    beijinhos

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  7. E muito se falou no instagram sobre essa galette, eu prefiro mil vezes ao nosso bolo rei como te disse! Sabes que nós cá por casa não a comemos só no Natal, há por aqui um Eleclerc que as faz lá e às vezes lá vamos nós pecar um bocado :) Já agora o nosso encontro é pra esta vida ou será pra outra mais além? beijo

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  8. Que linda galette! Eu gosto de tudo com amêndoa e essa receita vou gostar de certeza! :)
    Beijinhos ;)

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  9. Esta galette, era esta receita que eu queria :) adoro!
    Nem só nesta época gosto de a comer, mas nunca a fiz em casa, está na hora!
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita :)