sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Arroz doce de pequeno-almoço | Breakfast Rice Pudding

Breakfast Rice Pudding - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Quem me conhece sabe que a minha refeição favorita é o pequeno-almoço. Desde salgados a doces vale de tudo um pouco e, à semelhança das outras refeições, também esta é diferente todos os dias. 
A sugestão que trago hoje é das minhas favoritas e é de facto uma tela em branco que permite as variações que quisermos. Foi preparada para a Mercearia Bio que, gentilmente, me convidou a criar uma receita com produtos da sua loja on-line. Não deixem de experimentar e adicionar os ingredientes que mais gostarem.

Arroz doce de pequeno-almoço

1L leite magro
150g arroz carolino biológico
1 limão (apenas a casca amarela)
2 paus canela
Mel a gosto
Toppings sugeridos: nectarina, coco ralado, pistácios picados, pólen de abelha

Colocar o leite, o arroz, a casca do limão e a canela num tacho e levar ao lume sem deixar ferver durante 50mins, mexendo frequentemente. Findo este tempo, retirar o tacho do lume e acrescentar mel a gosto, mexendo bem. Deixar arrefecer e servir com os toppings preferidos.

***

Those who know me are well aware that breakfast is my favorite meal. From sweet to savoury, anything goes and, like for others meals, this one is different every day. The recipe I share today is one of my favourites and it's a white canvas that allows us to use our imagination. It was prepared for Mercearia Bio, following their invitation to create a recipe using the products from their on-line shop. So, give it a go at the recipe using your favorite toppings.

Breakfast Rice Pudding

1L skimmed milk
150g of bio ground grain starchy rice (arborio-like)
1 lemon (zest only)
2 cinnamon sticks
Honey to taste
Suggested toppings: nectarine, ground coconut, chopped pistachios, bee pollen

Place the milk, rice, lemon zest and cinnamon sticks in a pot and bring to a simmer without boiling for 50mins, constantly stirring. At the end of that time, remove the pot from the stove and add in the honey, stirring to incorporate. Let cool down and serve with your favourite toppings.

5 comentários:

  1. Nunca comi arroz doce ao pequeno almoço, esse deve ser delicioso.
    Gostei muito mesmo
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de comer arroz ao pequeno almoço. Uso o integral mas com carolino é sem dúvida mais guloso :D
    Excelente sugestão de pequeno almoço, acho que me deu ideias para amanhã :)
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha pensado comer arroz doce ao pequeno-almoço mas deve ser bom.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html

    ResponderEliminar
  4. Olá :) Enviamos um convite para o teu email. Caso não tenhas lá recebido poderás aceder à nossa plataforma em https://swonkie.com
    Contamos contigo? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Peço desculpa por só responder agora mas não me lembro de ter recebido um email vosso. Caso seja possível reenviar o mesmo, ficaria muito agradecida.

      Eliminar

Obrigada pela visita :)