domingo, 28 de agosto de 2011

Semana do Brioche


Esta semana deu-me para isto: ao pequeno-almoço foi brioche todos os dias. Não, não estamos numa semana temática, apenas calhou assim. Por isso hoje tenho duas receitas para apresentar. Dois brioches. Um simples. Outro de limão, canela e sementes de papoila.


Brioche simples
280ml de leite (o original recomenda 275ml de água)
2 colheres-sopa de óleo vegetal
500g de farinha de brioche (utilizei a pré-preparada do Continente)

Colocar os ingredientes na cuba da máquina seguindo a ordem especificada pelo manual. Escolher o programa Básico ou Normal. Escolhi tostagem leve. Saiu um enorme brioche (durante a cozedura cresceu tanto que bateu na tampa da máquina) muito fôfo e saboroso.



Brioche de limão, canela e papoila
280ml de leite
2 colheres-sopa de óleo de linhaça
raspa de 1 limão
1 colher-chá de canela
4 colheres-chá de sementes de papoila

Colocar os ingredientes na cuba da máquina seguindo a ordem especificada pelo manual. Escolher o programa Básico ou Normal. Escolhi tostagem leve. À semelhança do anterior, este também ficou enorme e deixou um cheirinho simplesmente delicioso pela casa toda. Ficou super fôfo e bem aromático mas sem parecer um bolo. Brioche maravilha!



  

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