domingo, 11 de setembro de 2011

Ciabatta de tomate seco e ervas aromáticas


Sempre imbuída no espírito mediterrânico, adaptei uma receita deste livro


Originalmente, apenas a massa da ciabatta é feita na MFP, mas resolvi fazer da seguinte forma:

Ingredientes
350 ml de água morna
1 colher-sopa de azeite (colher-chá na receita do pacote) - usei o azeite de conserva dos tomates
500g farinha Ciabatta (Lidl)
1 colher-chá de cada uma das seguintes: mangericão, oregãos, salsa e tomilho
80g de tomates secos conservados em azeite, picados grosseiramente

Preparação
Colocar os ingredientes, excepto os tomates, na cuba da máquina seguindo as indicações do manual. Escolher o programa Básico, ou Normal, e o tipo de tostagem (escolhi ligeira). Adicionar os tomates secos depois do sinal sonoro. O resultado, aqui a arrefecer na varanda, foi simplesmente delicioso para além de ter ficado um cheirinho maravilhoso pela casa fora! 


Entretanto, o Marco utilizou fatias deste pão para o jantar: na foto podem ter uma ideia da maravilha que ele cozinhou e que já prometeu vir aqui deixar a receita :)


Nota 1: os tomates secos utilizados vieram de uma mercearia absolutamente deliciosa em Naxos, Cíclades, Grécia:


Nota 2: Caso necessário, adicionar mais azeite ao frasco dos tomates secos, pois estes devem estar sempre mergulhados para serem conservados.



1 comentário:

Obrigada pela visita :)