sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Gemista - Tomates recheados no forno


Caros Chefes e garfos afiados aqui estou novamente para vos apresentar um prato tradicional da minha adorada Grécia.
É um prato fácil, saudável, delicioso e prova de que uma refeição vegetariana pode ser completa. Façam o favor...Experimentem.

Chefes, à faca....

4 tomates
250g arroz vaporizado
6 batatas (médias)
1 cebola
2 folhas de louro
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
150ml Azeite
Sal
Pimenta
Salsa


Retirar cuidadosamente o topo do tomate e remova todo o seu conteúdo para uma taça. De seguida colocar os tomates junto com as batatas, cebola, louro e metade do pimento vermelho/verde numa travessa do forno (ver foto acima).


Entretanto desfazer o interior do tomate até ficar em polpa. Juntar o arroz, o restante pimento e temperar a gosto.
Misturar muito bem e com a colher colocar o conteúdo dentro dos tomates. Regar com o azeite e água (até preencher metade do conteúdo na travessa etemperar com sal, pimenta e oregãos.
Deixar no forno a 200 graus durante 60 minutos.


Este deverá ser o aspecto final do seu Gemista......Bom trabalho Chefe e bom apetite!


Não posso tambem deixar de fazer referência ao excelente vinho com que acompanhamos a nossa refeição. Oriundo da Região Demarcada do Douro, o Vinho Foral Tinto 2007, da responsabilidade da equipa de enologia liderada por Francisco Antunes, é composto pelas castas Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Roriz. 

4 comentários:

  1. humm deve ser mesmo muito bom pois tem um aspecto muito bom gostei beijinhos e bom domingo

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  2. Que nome engraçado, não conhecia. Devem ficar óptimos :)

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  3. RECEITA PERFEITA, APRESENTAÇÃO 5*!
    BEIJOS.......

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  4. Que receita deliciosa, imagino. Fá-la-ei assim que puder. That's a promise!
    Agradeço-te por ma teres sugerido.bj
    patrícia (foodwithameaning)

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Obrigada pela visita :)