sábado, 19 de novembro de 2011

Medalhões de pescada com legumes estufados à indiana e puré


Comida reconfortante. Para enfrentar o frio, para enfrentar as maleitas, para perfumar a casa e deixar os espíritos bem dispostos. Comida assim é para todos os dias.


Medalhões de pescada com legumes estufados à indiana e puré

4 medalhões de pescada congelada
8 delícias do mar
1 alho-francês
1/4 de pimento vermelho
1 cenoura
azeite
sal
2 colher-sobremesa de pasta tandoori
4 tomates pequenos
Polpa de tomate qb
1/2 copo de vinho branco
1/2 limão
400g ervilhas (lata pequena)
500g de puré congelado
leite qb
50g de manteiga

Fatiar o alho-francês, cortar o pimento em cubinhos,a cenoura em quartos de rodela e alourá-los com o azeite num tacho grande. Juntar a pasta tandoori e os tomates em pedaços e misturar. Adicionar polpa de tomate a gosto e o vinho branco. Por cima, colocar os medalhões de pescada e as delícias e regar com o sumo do limão. A meio da cozedura do peixe adicionar as ervilhas e continuar a estufar.
Entretanto, colocar os tubinhos de puré congelado num tacho com 100ml de leite quente. À medida que o puré for derretendo, adicionar leite a gosto até o puré ter a consistência desejada. Envolver a manteiga e servir.
Este prato fica algo picante devido à pasta tandoori mas muito aromático também. Um toque quente da Índia, para alegrar os jantares de Inverno!


3 comentários:

  1. Essa pasta deve dar um sabor muito bom :)

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  2. Deve ser mesmo óptimo este versão.
    Beijinhos

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  3. Gosto bem destes pratros, ficou bem apetitoso! Este molhinho está mesmo a pedir uma boa fatia de pão!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita :)