O xarope de groselha traz-me boas memórias dos tempos de miúda passados em casa da minha avó. Ao lanche, no Verão, havia sempre refresco de groselha e no Inverno o leite morno era adoçado também com este xarope. No outro dia, enquanto passeava pelos corredores do supermercado, resolvi reviver as memórias, de uma forma actual e foi assim que nasceram estes iogurtes de groselha.
Iogurtes de Groselha
300ml de xarope de groselha (ou a gosto)
1 iogurte natural
50gr de leite em pó
700ml de leite meio-gordo
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Distribuir pelo copos e levar à iogurteira durante pelo menos 6h (estes ficaram overnight).
*Pink is not dead é uma frase utilizada pela Mlle Kuroi Riyu :)
Ondina,
ResponderEliminarque coincidência! O xarope de groselha também povoa s minhas recordações de infância. No meu caso, era uma vizinha que tinha uns filhos da nossa idade e sempre que íamos para casa deles brincar, havia xarope de groselha ao lanche. Belos tempos ... Agora adoçar o leite com ele, achei bem interessante e gostava de experimentar. Quanto aos iogurtes, ficam já marcados para uma experiência que se adivinha deliciosa!!
Beijinho e bom fim-de-semana!
Esta coisa deve ser muito boa...lindos que ficaram....bjokitass
ResponderEliminarFicam com uma cor tão bonita. Também me lembro de beber groselha quando era miuda.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Acho que a groselha faz mesmo parte da infância de muitas de nós...eu bebia também bem fresquinho Ondia e como eu me deliciava com esse refresco até ficava com uns "bigodes" vermelhos, como dizia a minha mãe, hehehe
ResponderEliminaros iogurtes deviam estar uma delicia
beijinhos e bom resto de fim de semana!
Oi Ondina,
ResponderEliminarGostei da receita.Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia