sábado, 12 de novembro de 2011

Pink is not dead* - Iogurtes de groselha


O xarope de groselha traz-me boas memórias dos tempos de miúda passados em casa da minha avó. Ao lanche, no Verão, havia sempre refresco de groselha e no Inverno o leite morno era adoçado também com este xarope. No outro dia, enquanto passeava pelos corredores do supermercado, resolvi reviver as memórias, de uma forma actual e foi assim que nasceram estes iogurtes de groselha.


Iogurtes de Groselha
300ml de xarope de groselha (ou a gosto)
1 iogurte natural
50gr de leite em pó
700ml de leite meio-gordo

Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Distribuir pelo copos e levar à iogurteira durante pelo menos 6h (estes ficaram overnight).


*Pink is not dead é uma frase utilizada pela Mlle Kuroi Riyu :)

5 comentários:

  1. Ondina,
    que coincidência! O xarope de groselha também povoa s minhas recordações de infância. No meu caso, era uma vizinha que tinha uns filhos da nossa idade e sempre que íamos para casa deles brincar, havia xarope de groselha ao lanche. Belos tempos ... Agora adoçar o leite com ele, achei bem interessante e gostava de experimentar. Quanto aos iogurtes, ficam já marcados para uma experiência que se adivinha deliciosa!!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Esta coisa deve ser muito boa...lindos que ficaram....bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Ficam com uma cor tão bonita. Também me lembro de beber groselha quando era miuda.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Acho que a groselha faz mesmo parte da infância de muitas de nós...eu bebia também bem fresquinho Ondia e como eu me deliciava com esse refresco até ficava com uns "bigodes" vermelhos, como dizia a minha mãe, hehehe

    os iogurtes deviam estar uma delicia

    beijinhos e bom resto de fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Oi Ondina,
    Gostei da receita.Obrigada por partilhar.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)