quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Refeição para qualquer estação do ano


Os dias estão frios, por vezes cinzentos, por vezes ensolarados, como se uma nuvem por cima da cabeça ameaçasse desabar um temporal sobre nós. Em dias assim, sabe bem comer algo reconfortante mas que nem puxa o Verão nem o Inverno, comer algo que nos lembre que as estações do ano andam numa roda-viva, ora estão aqui, ora desaparecem para mais tarde voltar. E foi num dia assim, que nem era carne nem era peixe, que surgiu a receita que hoje apresento:

Cogumelos balsâmicos com presunto em pão de soja com tortellini recheado al pesto

4 fatias de pão de soja
1 alho-francês
1 embalagem de cogumelos frescos
Azeite
Vinagre balsâmico
Mel
4 fatias de pesunto

Tortellini frescos recheados (utilizei mistura dos seguintes recheios: presunto, 4 queijos, ricotta com espinafres)
Pesto de mangericão

No wok refogar o alho-francês com o azeite. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar por 5 mins. Adicionar o vinagre (de acordo com a preferência) e uma colher de sobremesa de mel, deixando reduzir e caramelizar. 
Entretanto, cozer a massa em água a ferver durante 3 minutos, escorrer e misturar com o pesto.


Distribuir os cogumelos pelas fatias de pão e cobrir com as fatias de presunto. O pão foi feito na MFP e podem encontrar a receita aqui.


5 comentários:

  1. Ondina
    Uma refeição excelente para qualquer altura do ano, adorei a sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom... Excelente Ondina... gostei da tua sugestao!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Adorei a tua sugestão...parece-me maravilhosamente deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. é verdade há dias assim nem peixe nem carne ! e logo ficamos assim também :) belo pratinho gostei, uma sugestão rápida e saborosa
    Um excelente fim de semana
    Beijocas e até breve
    Paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)