Os dias estão frios, por vezes cinzentos, por vezes ensolarados, como se uma nuvem por cima da cabeça ameaçasse desabar um temporal sobre nós. Em dias assim, sabe bem comer algo reconfortante mas que nem puxa o Verão nem o Inverno, comer algo que nos lembre que as estações do ano andam numa roda-viva, ora estão aqui, ora desaparecem para mais tarde voltar. E foi num dia assim, que nem era carne nem era peixe, que surgiu a receita que hoje apresento:
Cogumelos balsâmicos com presunto em pão de soja com tortellini recheado al pesto
4 fatias de pão de soja
1 alho-francês
1 embalagem de cogumelos frescos
Azeite
Vinagre balsâmico
Mel
4 fatias de pesunto
Tortellini frescos recheados (utilizei mistura dos seguintes recheios: presunto, 4 queijos, ricotta com espinafres)
Pesto de mangericão
No wok refogar o alho-francês com o azeite. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar por 5 mins. Adicionar o vinagre (de acordo com a preferência) e uma colher de sobremesa de mel, deixando reduzir e caramelizar.
Entretanto, cozer a massa em água a ferver durante 3 minutos, escorrer e misturar com o pesto.
Distribuir os cogumelos pelas fatias de pão e cobrir com as fatias de presunto. O pão foi feito na MFP e podem encontrar a receita aqui.
Ondina
ResponderEliminarUma refeição excelente para qualquer altura do ano, adorei a sugestão!
Beijinhos
Muito bom... Excelente Ondina... gostei da tua sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uma óptima sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a tua sugestão...parece-me maravilhosamente deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
é verdade há dias assim nem peixe nem carne ! e logo ficamos assim também :) belo pratinho gostei, uma sugestão rápida e saborosa
ResponderEliminarUm excelente fim de semana
Beijocas e até breve
Paula
saboracasa.blogspot