Quando era pequenina a minha avó levava-me sempre às compras com ela. As azeitonas na Ribeira, alguns frescos no mercado da Rua Escura e outros do Bolhão. O Bolhão sempre foi o meu preferido, com aquela imensa quantidade de barraquinhas e a facilidade de no mesmo mercado encontrarmos um pouco de tudo. Sempre que íamos ao Bolhão havia paragem obrigatória no Leandro (o talho) para comprar salsichas e linguiças frescas ou para comprar tripas enfarinhadas. Agora que sou grande, do alto do meu metro e sessenta e dois, continuo a ir ao Bolhão. E foi do Leandro que vieram as salsichas e linguiças, fresquíssimas e saborosas, da receita que apresento de seguida.
Salsichas & linguiças com arroz parolo
6 salsichas frescas
3 linguiças frescas
250g cogumelos frescos laminados
50g de azeitonas pretas laminadas
100g de rúcula selvagem
1/2 peito de frango de churrasco desfiado
1 cebola em cubinhos
azeite
1 couve-coração pequena em juliana
1 cenoura fatiada em quartos
sal
1 taça de arroz vaporizado
2 taças de água a ferver
Num tacho refogar a cebola com o azeite. Juntar a cenoura e deixar amolecer um pouco. Adicionar a couve, a água a ferver e um pouco de sal. Juntar o arroz, mexer, tapar e deixar até cozinhar por completo.
Entretanto, colocar as salsichas e as linguiças cortadas em pedaços dentro do wok, juntamente com os laminados e as azeitonas. Deixar libertar um pouco dos sucos das salsichas/linguiças e adicionar o frango. Poucos minutos antes de servir, misturar a rúcula.
Uma refeição com tudo à vista: APETITOSA!
ResponderEliminarbeijinhos Ondina e tem um bom domingo!
Esse arroz tem uma nome engraçado :) Uma bela refeição, numa bela cidade!
ResponderEliminarPara parolo parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o teu arrozinho...e tem um nome muito interessante...he he
ResponderEliminarTambém adorei o resto do pratinho, tem muito bom aspeto.
beijinhos