Fim de semana prolongado com a sorte de as folgas do Marco coincidirem com as minhas. As palavras de ordem eram o "dolce fare niente". E assim foi. Depois de acordarmos tarde, fui directa à cozinha para preparar a massa das panquecas que ele ajudou a cozinhar.
Panquecas
Fonte: "Cozinha para quem não tem tempo", Mafalda Pinto Leite
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colher-chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar fino
2 ovos à temperatura ambiente
1 1/2 chávena de leite à temperatura ambiente
70g de manteiga sem sal derretida
Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Noutra tigela bater com um fouet os ovos com o leite e a manteiga. Deitar esta mistura para dentro da tigela da farinha e bater bem até ter uma massa uniforme.
Numa frigideira, colocar colheres de massa para fazer as panquecas: 2 minutos de cada lado e estão prontas.
Porque a ocasião especial assim o exigia, as nossas panquecas foram saboreadas com combinações de três ingredientes muito apreciados: chocolate negro, manteiga de amendoim e banana. The ultimate pancake foi mesmo a que combinava os três: barrar a panqueca com a manteiga de amendoim, colocar as fatias de banana e regar com o chocolate. Simplesmente delicioso!
Moral do pequeno-almoço: perdoo-te o mal que me fazes pelo bem que me sabes :)
Hoje também fiz panquecas para o pequeno almoço. Sabe tão bem não ter horas a cumprir de manhã
ResponderEliminarUm beijinho
E que bem que devem ter sabido....assim com uma preguiça à mistura ...enrolada num cobertor no sofá...maravilha...bjokitas
ResponderEliminarbem que panquecas fantasticas!!! simplesmente adorei e vou levar a receita comigo...depois conto ;p
ResponderEliminarum beijinho
Nham...que delícia...é deste tipo de pequeno-almoço que eu gosto...cheio de cosisinhas boas.
ResponderEliminarAs panquecas ficaram com um ar delicioso!
Beijinhas
Ondina, conheci hoje o teu blog e olha, tens cá receitas maravilhosas, ja te estou a seguir, pois gostei imenso... vou levar a receitinha das panquecas, pois com chocolate os meus filhos adoram!!!!
ResponderEliminarBeijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Ondina tão bom umas panquecas ao pequeno almoço, ficaram deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho
Que belas panquecas Ondina e que belo pequeno almoço
ResponderEliminarbeijinhos!!
Não há nada melhor que começar o dia com panquecas, e que fofas e gordas ficaram :)
ResponderEliminarEu adoro os Domingos e feriados em que o "Doce fazer nada" é bem-vindo porque na verdade acaba por ser um dolce fare tutto: tutto o que gostamos de fazer, tal como estas deliciosas e fofas panquecas que me fazem ansiar pelo próximo Domingo!
ResponderEliminarbeijinhos.
Que saudades tenho eu destes pequenos almoços tardios. Mas tenho um despertadorzinho ambulante lá em casa que não deixa ninguém dormir depois das oito da manhã. De qualquer das formas deliciei-me com o teu pequeno almoço. bjs
ResponderEliminarGostei muito da receita, as panqecas ficam altinhas e bem bonitas.
ResponderEliminarSe não te importas levo a receita comigo.
beijinho
Esta receita de panquecas da Mafalda é a eleita cá em casa! Adoramos!
ResponderEliminarFicaram muito bonitas as tuas.
Beijinho.
Eu tbm fiz paquecas mas estava bom mas as paquecas nao ficaram com esta na figura de cima. as panquecas colam na figureideira .
ResponderEliminarbeijos
Como eu comia umas quantas.... obrigada pelas fotos, com elas descobri como posso faze-las assim altinhas...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos