Um belo dia, ao almoço, a Pipa trouxe uma tarte de chocolate e lima. E era uma maravilha. A tarte em si parecia inspirada na própria Pipa: cabelo castanho escuro, olhos verdes e tez branca. Com a receita em mãos, resolvi adaptá-la: tirei umas coisas, acrescentei outras e o resultado final ficou muito, mas muito bom... e ainda bem, pois foi uma das minhas contribuições para o aniversário do meu sobrinho Francis :)
Tarte de lima e chocolate
300g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate
75g de manteiga sem sal
400ml de natas
1 embalagem de leite condensado
4 limas (sumo + raspa de 2)
3 folhas de gelatina
pepitas de chocolate negro
raminho de hortelã (produção caseira)
Esmigalhar as bolachas até se transformarem numa areia (este processo feito à mão permite que a maior parte das pepitas permaneça intacta, o que não acontecerá se for utilizado um robot) e misturar com a manteiga até formar uma pasta. Espalhar esta pasta no fundo de uma tarteira de mola previamente forrada com papel vegetal. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Numa taça, bater as natas até se obter um chantilly bastante espesso. Misturar a embalagem do leite condensado com o sumo das 4 limas e a raspa de 1 lima. Adicionar este preparado às natas, mexendo para homogeneizar e reservar no frigorífico.
Entretanto, mergulhar as folhas de gelatina em água e esperar 5 mins. Escorrer bem e levar ao microondas na potência máxima durante 10sec. Juntá-las ao recheio da tarte, mexendo para que fiquem bem incorporadas, e espalhar o creme por cima da base de bolachas. Levar ao frigorífico durante pelo menos 4h (quanto mais tempo no frio, melhor ficará a tarte). Antes de servir, enfeitar com a raspa de 1 lima, com as pepitas e a hortelã.
Esta tarte é muito fresca e a combinação do chocolate com a lima é divinal. Se não fosse para uma festa com crianças, teria utilizado 5 ou 6 limas para o recheio, de modo a ficar ainda mais ácida e a notar-se bem a combinação destes dois fantásticos sabores.
Que bonito ficou, bela tarte bem fresquinha....bjokitas
ResponderEliminarUma receita muito interessante! Gosto da junção dos ingredientes deve ficar mesmo uma delicia. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro a combinação da lima com o chocolate, ficou perfeita esta tarte.
ResponderEliminarBeijinho
Uma tarte vistosa para presentear os amigos, e o contraste ácido/doce seduz-me. Quando a fizer, seguirei a tua sugestão e acrescentar-lhe mais umas limas. Obrigada pela partila. Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ficar 5 estrelas a junção das duas coisas.
ResponderEliminarA decoração ficou muito bonita.
beijinhos
Que boa, vou fazer e abusar nas limas.
ResponderEliminarOndina, a tua tarte ficou muito linda...amei de verdade...um beijinho minha querida!!!
ResponderEliminarDeve ser óptima...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Que linda!!! Adorei! E deve ser tão boa...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma cara deliciosa :)
ResponderEliminarQue tarte fabulosa! Chocolate e lima parecem-me muito bem :)
ResponderEliminarUm beijinho.
ficou muito boa gostei muito da decoraçao esta muito bonita beijinhos
ResponderEliminarÉ muito vistosa e pelo que li dos ingredientes, uma deliciosa bombinha calórica:)))
ResponderEliminarGostei imenso,
um beijinho.
humm uma tarte bem boa mesmo como eu gosto
ResponderEliminarObrigada por perguntar pelo meu projecto, está a correr bem, mas queremos sempre que corra melhor :)
Deste-me uma sugestão deliciosa para a sobremesa da ceia de Natal. Acho que os sonhos de abóbora vão ficar com inveja da tua tarte. Gostei muito da apresentação.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Amiga, não sei gosto mais desta tarte ou do risotto do post anterior. Como não me decido pode ser uma dose de cada sff.:)
ResponderEliminarBeijocas
Simplesmente divina esta tarte, adoreiii!! Ficou tão perfeitinha!
ResponderEliminarBeijinhos