Já há algum tempo atrás prometi fazer o puré do Chefe Joël Robuchon. Considerado pelos seus pares o Chefe do século, este saltou para a fama com um simples puré de batata, o que prova que as coisas mais simples são mesmo as que mais brilham.
A caracteristica principal deste puré, que concerteza muitos de vocês não irão achar grande piada, é a quantidade enorme de manteiga que necessita, tornando este puré numa verdadeira bomba calórica. Mas quando comer as suas batatas fritas lembre-se que estas ainda são piores!
Chefes, à
faca....
1kg batata ratte ou outra
150ml leite
250g manteiga
Sal
Água
E se não perceber francês.....
Num tacho cobrir as batatas (com a pele) com água fria e sal e deixar cozer durante cerca de 30 minutos (no caso da batata ratte) e verificar se as batatas ficam bem cozidas. Descascar as batatas ainda quentes e desfazer com um moinho de legumes. Em lume brando mexer bem o puré para que se evapore toda a água e juntar de seguida a manteiga em cubos. Temperar e juntar o leite, que determina a consistência, e mexer muito bem.
O puré foi, neste caso, acompanhado por um filete de pescada estufado com legumes.
Dá trabalho mas é tão superior aos purés congelados que vale bem a pena.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Super calórico: batata + manteiga. Eu adoro puré mas lá em casa não tenho companhia :)
ResponderEliminarOndina, ficou lindo e deve ser maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarAqui entre nós que ninguém nos ouve... quanto mais manteiga nisto melhor gosto tem. :-)
ResponderEliminarbeijinhos
ONDINA,
ResponderEliminarDELÍCIA DE PRATO, LINDAS FOTOS!
BJS..♥
Agradeço os comentários sempre tão simpáticos e aproveito para chamar a atenção para o facto de esta receita não ser minha e sim do meu parceiro Velsatis :)
ResponderEliminarObrigada a tod@s pelo feedback nas nossas experiências!!!!
eu adorei pois sou fan adorei ficou muito bom beijinhos
ResponderEliminarRealmente ficou com prato tão requintado como o nome que possui.
ResponderEliminarA decoração ficou linda.
Beijinhos
Ondina,
ResponderEliminarjá dizia alguém que a cozinha francesa tem 3 segredos: manteiga, manteiga e manteiga!! Eu concordo e levo a receita!
Beijinhos.
Realmente, a quantidade de manteiga é assustadora, mas ao vermos o resultado final, parece que compensa!
ResponderEliminarReceita muito gourmet e requintada!
Parabéns pelo blog,
Abraço
Renata Boechat
Diz a lenda que no restaurante eles não o fazem assim. ;) O que nos disseram na Le Cordon Bleu é que no restaurante fazem 1 kg de batatas = 1kg de manteiga, MAS cada cliente recebe apenas uma colher de sopa de puré de batata. Boas entradas!
ResponderEliminarAcho complicado acreditar nessa "lenda" pois a receita como apresentada já possui muita manteiga, veja-se no video a cremosidade do puré, colocar mais 750g de manteiga parece-me ser igual a comer manteiga em bruto, ai sim compreenderia o servir apenas 1 colher de sopa aos clientes, mas eu sei que servem doses deste puré pelo que me parece ser improvavél esta "lenda"
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