quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Puré de Batata de Joël Robuchon


Já há algum tempo atrás prometi fazer o puré do Chefe Joël Robuchon. Considerado pelos seus pares o Chefe do século, este saltou para a fama com um simples puré de batata, o que prova que as coisas mais simples são mesmo as que mais brilham.
A caracteristica principal deste puré, que concerteza muitos de vocês não irão achar grande piada, é a quantidade enorme de manteiga que necessita,  tornando este puré numa verdadeira bomba calórica. Mas quando comer as suas batatas fritas lembre-se que estas ainda são piores!


Chefes, à faca....

1kg batata ratte ou outra
150ml leite
250g manteiga
Sal
Água

E se não perceber francês.....

Num tacho cobrir as batatas (com a pele) com água fria e sal e deixar cozer durante cerca de 30 minutos (no caso da batata ratte) e verificar se as batatas ficam bem cozidas. Descascar as batatas ainda quentes e desfazer com um moinho de legumes. Em lume brando mexer bem o puré para que se evapore toda a água e juntar de seguida a manteiga em cubos. Temperar e juntar o leite, que determina a consistência, e mexer muito bem.



O puré foi, neste caso, acompanhado por um filete de pescada estufado com legumes.
Dá trabalho mas é tão superior aos purés congelados que vale bem a pena.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!




11 comentários:

  1. Super calórico: batata + manteiga. Eu adoro puré mas lá em casa não tenho companhia :)

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  2. Ondina, ficou lindo e deve ser maravilhoso...um beijinho.

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  3. Aqui entre nós que ninguém nos ouve... quanto mais manteiga nisto melhor gosto tem. :-)
    beijinhos

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  4. ONDINA,
    DELÍCIA DE PRATO, LINDAS FOTOS!
    BJS..♥

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  5. Agradeço os comentários sempre tão simpáticos e aproveito para chamar a atenção para o facto de esta receita não ser minha e sim do meu parceiro Velsatis :)

    Obrigada a tod@s pelo feedback nas nossas experiências!!!!

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  6. eu adorei pois sou fan adorei ficou muito bom beijinhos

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  7. Realmente ficou com prato tão requintado como o nome que possui.
    A decoração ficou linda.

    Beijinhos

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  8. Ondina,
    já dizia alguém que a cozinha francesa tem 3 segredos: manteiga, manteiga e manteiga!! Eu concordo e levo a receita!
    Beijinhos.

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  9. Realmente, a quantidade de manteiga é assustadora, mas ao vermos o resultado final, parece que compensa!

    Receita muito gourmet e requintada!

    Parabéns pelo blog,
    Abraço

    Renata Boechat

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  10. Diz a lenda que no restaurante eles não o fazem assim. ;) O que nos disseram na Le Cordon Bleu é que no restaurante fazem 1 kg de batatas = 1kg de manteiga, MAS cada cliente recebe apenas uma colher de sopa de puré de batata. Boas entradas!

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  11. Acho complicado acreditar nessa "lenda" pois a receita como apresentada já possui muita manteiga, veja-se no video a cremosidade do puré, colocar mais 750g de manteiga parece-me ser igual a comer manteiga em bruto, ai sim compreenderia o servir apenas 1 colher de sopa aos clientes, mas eu sei que servem doses deste puré pelo que me parece ser improvavél esta "lenda"

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Obrigada pela visita :)