Já há muito que queria fazer uma quiche, por várias razões: é uma das minhas refeições preferidas, porque não a sabia fazer e, por último, porque excepto a quiche executada pela minha mãe, ainda não tinha encontrado qualquer restaurante ou afins que a fizesse do meu agrado, especialmente no que toca à massa. Daí que seja com grande alegria que finalmente a minha mãe me passou a receita e que posso fazer uma quiche sempre que queira. Hip hip hurray!
Chefes, à faca....
Massa para quiche (quebrada, por ex.)
125g queijo emmental ralado
4 ovos
1 alho-francês
200g de cogumelos frescos
200g de fiambre
200ml de natas
150ml de leite
Sal
Pimenta
Forrar uma tarteira de 30cm com a massa e reservar.
Dentro de um tacho coloque o alho em rodelas com os cogumelos, cozinhando até a água se evaporar.
Numa taça colocar os ovos e temperar com o sal e pimenta, juntar as natas e bater bem. Espalhar na massa da tarte o fiambre, alho-francês refogado, os cogumelos e o queijo para de seguida regá-los com a mistura dos ovos.
Colocar no forno a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até estar bem douradinha.
Bom trabalho chefe e bom apetite!
Nota: Como repararam, não incluí a receita da massa a pedido da minha mãe. Para mais informação entrar em contacto.
Nota2: receita por Velsatis
Nota2: receita por Velsatis
Hummm...que maravilha!!!
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar,
Abraço
Bom dia!
ONDINA QUERIDA,
ResponderEliminarFICOU PERFEITA, DEU ÁGUA NA BOCA COM ESTA DELÍCIA!
BJS..♥
Ficou com um cimo de louvar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindíssima e eu já toda entusiasmada para ver a receita da massa...
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem muito bom Ar!
ResponderEliminarParabéns.
Xi
Cozinharcomjoao.blogspot.com
como vez nao é nada complicado pois ficou 5* adorei a cor queimadinha esta uma delicia parabens beijinhos
ResponderEliminar