sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Massa com salsichas frescas e mostarda à antiga


Há dias em que se chega a casa e ainda não se sabe o que cozinhar. Abrimos armários, assaltamos o frigorífico, olhamos para todos os cantos em busca de inspiração. E, como sempre, ela lá acaba por surgir. Uns ingredientes chamam pelos outros, numa dança sincronizada do século XIX. E foi mais ou menos assim que a sugestão de hoje chegou aos nossos pratos, embalada por uma melodia afinada e pelo restolhar dos vestidos das senhoras num qualquer salão de festas!


Massa com salsichas frescas e mostarda à antiga

3 salsichas frescas picantes
400g de ervilhas cozidas
4 c. sobremesa de mostarda à antiga
200ml de natas de soja
4 c. sobremesa de amido de milho
Sal e pimenta
Leite qb.
Massa fusili

Cozer a massa em água abundante e sal.
Num tacho, saltear as salsichas em rodelas com a mostarda. Adicionar as natas. Entretanto, diluir o amido de milho num pouco de leite e adicionar às natas. À medida que o molho vai engrossando, continuar a mexer e adicionar o leite até encontrar a consistência desejada.Rectificar os temperos e adicionar as ervilhas. 


Queriamos aproveitar para deixar um beijinho muito especial à Ana Amália, que nos segue sempre com muito carinho :)

English:
Some days we just get home not knowing what to cook. We open cabinets, check the fridge, look out for every corner in search of inspiration. And, as always, inspiration does come. Some ingredients call for others, in a sincronized dance from the XIX century. And that how our dinner made its way to our table, rocked by a well tunned melody and by the ladies' rustling dresses in a ballroom!

Fusili with spicy sausages and wholegrain mustard

3 spicy sausages
400g boiled peas
4 tbs wholegrain mustard
200ml soybean cream
4 tbs corn starch
Salt and pepper
Milk
Fusili pasta

Boil the pasta in plenty water with salt.
In a pan, sauté the sliced sausages with the mustard. Add the soybean cream. Meanwhile, mix the corn starch with a bit of milk and add to the cream. As the sauce gets thicker, keep stiring and and add the milk until it has the right consistency. Season and add the peas.


21 comentários:

  1. EU ADORO MASSAS E ESSA ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Tenho dias desses, com a agravante que sou obrigada a pensar um pouco mais "saudavelmente" devido ao ser de 4 anos que não deve comer destas coisas, e pior, não gosta... Mas sim, este é um prato à minha maneira! Adoro :)
    Bjinhos e bom fim de semana!!

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  3. Uau!!! Ganhei o céu convosco, na terra. Melhor que as receitas...só os próprios.
    Beijo gratíssimo, com o caramelo mais gostoso do planeta,
    Anita

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  4. Humm, uma massinha mesmo como eu gosto! Linda, saborosa e reconfortante, como pede o nosso estômago.
    Beijo e bom fim de semana

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  5. Não consigo resistir a uma boa massa... hummm a tua ficou com uma apresentação 5*
    beijinho doce e bom fim de semana ;)

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  6. Gosto mesmo muito destes pratos, reconfortantes e deliciosos :)... Ficou mesmo de babar!!!

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  7. Esses dias também me assaltam, mas digo-te que às vezes é quando me saem as melhores invenções!
    Uma bela refeição, adoro massas:)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  8. Adorei conhecer o vosso blog. Sente-se simplicidade e cumplicidade! ;)

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  9. Moutard à L'Ancienne...adoro esse nome!

    Viva a inspiração!

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  10. Ondina, adorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  11. Que tentação, parece uma delicia!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  12. Sei bem desses dias em que não se sabe o que cozinhar. Quando abro e fecho muito as portas dos armários, despensa e frigorífico, o J. costuma dizer que eu ando 'á caça'. LOL Ficou com um aspecto delicioso e cremoso!

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  13. Por norma planifico a semana. Decido os pratos a fazer e vou ao supermercado com as ideias bem definidas (às vezes os planos saem furados por não conseguir resistir a este ou aquele produto), mas há dias em que temos mesmo de improvisar até porque, no meu entender, é uma forma de rentabilizarmos o que se vai acumulando nos armários e no frigirífico. A tua sugestão de massa agradou-me muito. O meu filhote mais velho é viciado em massas, por isso, mais cedo ou mais tarde, esta receita vai ser confecionada na minha cozinha.
    Beijinhos.
    Patrícia

    Mais uma vez só estou a conseguir comentar com o receitas ao desafio e não com o foodwithameaning. Não sei o que se passa.

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  14. Olá

    Bela sugestão.

    Bjocas,

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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  15. Que bela massa!
    Adoro mostarda a antiga, mas nunca usei em massa, ótima ideia!
    Te desejo um excelente inicio de semana.
    Bjim
    Léia

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  16. Olá Ondina
    Uma das vertentes das massas, é serem muito práticas. Basta "pegarmos" num pedacinho disto ou daquilo que esteja guardado na despensa ou no frigorífico para sair u prato bem saboroso assim como este, gostei muito!
    Beijinhos

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  17. Que delicia de pasta, e essas salsichas picantes deve dar um bom sabor

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  18. São estas experiências de quando não temos tempo nem inspiração, que saem sempre uma delícia.
    O aspecto ficou delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Geralmente as minhas pastas também nascem assim, do improviso, do pouco tempo, do aproveitar do que há por casa. E sai sempre delicioso e super prático de fazer, não é?
    Um beijinho.

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  20. Quando o Ricardo aparece fora de horas para comer em casa, voilá, quantas vezes não aparece à mesa uma massa com salsichas frescas. Adoramos. :))
    Bjs

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Obrigada pela visita :)