Há refeições que, de tão simples e saborosas que são, até parecem mentira. Fáceis de preparar, requerem poucos utensílios e no fim a satisfação é a mesma que um festim. E são super saudáveis. Os ingleses chama-lhes "One pot meal". Eu chamo-lhes o que me vier à cabeça. Importante é que todos saiam satisfeitos :)
Arroz "Sabor a mar"
4 lombos de pescada congelada
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1/2 couve coração
1/2 pimento vermelho
1 c. chá de coentros em pó
Sal, pimenta e azeite
350g de arroz vaporizado
Num tacho grande refogar a cebola, os alhos e o pimento. Juntar os coentros e deixar amolecer. Adicionar a cenoura em quartos de rodela e a couve em juliana e deixar reduzir um pouco. Acrescentar 4 medidas de água, o peixe e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por 5 mins e adicionar o arroz mexendo um pouco. Durante a cozedura do arroz, mexer umas poucas vezes e partir, com a colher, os lombos da pescada. Antes de servir, rectificar os temperos.
Curiosamente, este arroz sabia a ameijoas :)
Como eu gosto de "arrozes" assim... :) Com esse molhinho e com sabor a ameijoas :) deliciava-me já com um pratinho dele! Beijinho
ResponderEliminar:) Bem apetitoso !
ResponderEliminarBeijinho e boa semana !
hum...que belo arrozinho...ficou com um aspecto maravilhoso e o sabor deve ser muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Ondina, nos pratos mais simples, é onde encontramos muitas vezes os melhores sabores.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão
Um beijinho
Simples e muito saboroso arrozinho :)
ResponderEliminarSIMPLES MAS UMA DELICIA,GOSTO DESSAS COMIDINHAS...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
São estas simples refeições que por vezes nos enchem a alma ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hoje o nosso jantar também seguiu a regra do one pot meal: um cozido com pescada, bróculos, ovos e batata, muito bem regado com azeite trasmontano. Soube-nos tão bem! Acredito que este arroz também tenha tido o sabor do mar, salgado e malandro....
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
P:S Não sei se o comentário segui, por isso, resolvi reencaminhá-lo também com o receitas ao desafio.
Que arrozinho tão bom!
ResponderEliminarBjs
Se esse arroz sabe a ameijoas e não leva ameijoas anda aí mistério ehehehe
ResponderEliminarTem um aspecto optimo.
Beijinho e boa semana
Belo arrozinho.
ResponderEliminarBjs
Boa semana
As Papinhas dos Babinhos
Ai, uma bela arrozada... conforto instantâneo!! Eu gostei do nome, que foi o que te veio à cabeça:D
ResponderEliminarE gostei do teu arroz, ficou malandrinho e apetitoso, a apetecer tirar uma colherada!
Beijinhos*
Uma sugestão super deliciosa e com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia