O tempo urge. Não houve tempo para grandes compras. Abre o frigorífico. Espreita nos armários. Pára no meio da cozinha sem saber o que fazer. E a fome também não é muita. Mas há outras bocas para alimentar. Já se sentiram assim? Quando as duas pessoas da casa não sabem o que cozinhar? Quando não há cartas na manga nem coelhos na cartola (se os houvesse, estufavam-se) e se olha para os ingredientes e não há uma sinapse caridosa que dê solução ao assunto? Pois. Por vezes há dias assim, em que nem as fotos saem bem...
Massa de bacon e cogumelos
500g de massa penne
1 alho-francês grande
1/2 pimento vermelho
300g de cogumelos frescos
150g de bacon
3 tomates pequenos
Polpa de tomate qb
1 copo de vinho branco
1 iogurte natural
1 punhado de manjericão fresco
Sal, pimenta, parmesão
Numa frigideira de grandes dimensões colocar o bacon a torrar na própria gordura. Retirar os pedaços para uma folha de papel de cozinha e reservar. Na gordura do bacon refogar o alho francês em rodelas e o pimento em cubinhos. Acrescentar os tomates em pequenos pedaços, a polpa de tomate e os cogumelos fatiados e deixar cozinhar até começarem a reduzir. Acrescentar o vinho e cozinhar por 5 mins. Desligar o lume, adicionar o iogurte e o manjericão picado. Envolver na massa que foi previamente cozida em água abundante e sal e servir polvilhado com parmesão.
Oh ninha amiga, isso acontece-me com muita frequência e nessas ocasioes a massa é uma grande aliada. O meu jantar de hoje foi esparguete com bacon, cogumelos e espargos salteados.
ResponderEliminarO teu pratinho mt bom aspeto, mesmo que as fotos não te tenham saído bem.
A PRATOS DE MASSA EU NÃO CONSIGO RESISTIR , ESTE PARA MIM ESTA UM VERDADEIRO MANJAR...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Estas refeições são as minhas favoritas! São deliciosas, eu adoro massas.
ResponderEliminarBeijinhos
O que eu gosto deste tipo de refeição!
ResponderEliminarSabe sempre tão bem.
Adoro massas, a tua está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ai Ondina, como eu te percebo... Também tenho dias assim, de abrir e fechar frigorífico, armários, congelador... Mas olha que te saiu uma bela macarronada e até acho que ficou bem fotogénica!:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
OLÁ ONDINA!
ResponderEliminarAS MASSAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ALÉM DE SER UM
PRATO RÁPIDO É DELICIOSO!
A TUA FICOU BOA DEMAIS!
BOM FIM DE SEMANA!
BJS ♥
As massas têm-se revelado grandes aliadas nestes momentos de "refeições não programadas".
ResponderEliminarUm prato simples e com aspecto delicioso.
Beijinho.
Adoro massas... de tal forma que não me importava de come-las todos os dias lol
ResponderEliminarEssa receita ficou uma delicia :)
Bjokas
Dia sim, dia sim tenho dias assim...gostei do coelho estufado, se houvesse!
ResponderEliminarLinda e bem apetitosa esta massinha, gostei muito!
Bjs
Isso acontece-me mais vezes do que seria desejável, mas as massas são um excelente recurso!
ResponderEliminarA tua massa tem um aspecto divinal, saíu na perfeição.
beijinho e bom fim de semana!
Este é mesmo o tipo de prato que adoro e que aspecto fantástico que tem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.