O mar ondula, brilhante e transparente enquanto o sol espreita por entre nuvens escuras, abraçando com os seus raios cálidos a água cristalina. Os nossos pés fogem da água gelada, procurando um calor fugidio da areia. Os seixos redondos e luzidios, perfeitos, chamam pelas nossas mãos. E estas, deixam-se enamorar pelas conchas que descansam na praia depois de enfrentarem a revolta das águas. De regresso a casa, a pele ainda cheira a maresia e alguns grãos de areia branca relembram-nos de onde estivemos. Para jantar, o mar senta-se à mesa connosco, trazendo consigo um pouco dos sabores da terra.
Chefe, à faca...
2 postas de bacalhau
1 caldo de camarão
1 cebola
1 dente de alho
1/4 pimento vermelho
1 lata de ervilhas cozidas
1 chávena de arroz
Sal
Pimenta
Azeite
2 tomates
8 folhas de manjericão
1 limão
Num tacho com azeite alourar uma cebola picada juntamente com 1 dente de alho e o pimento vermelho. De seguida juntar o arroz e respectiva água, temperar a gosto e deixar cozer. Quando terminado juntar as ervilhas cozidas e misturar bem.
Temperar o bacalhau com 1 caldo de camarão desfazendo o mesmo numa taça com um pouco de azeite. Numa frigideira de grandes dimensões colocar uma generosa quantidade de azeite e deixe o bacalhau cerca de 7 minutos de cada lado em lume brando.
Num tacho com azeite em baixo lume deitar azeite e sumo de 1 limão. Colocar os tomates picados as folhas de manjericão e tempere a gosto. Empratar.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Receita por VelSatiS
Simplesmente...dois bons cozinheiros.
ResponderEliminarUma Páscoa bem "gulosa",
Anita
GOSTO MUITO DE BACALHAU E ESTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Simplesmente um prato muito saboroso e bem confeccionado :)
ResponderEliminarDeixaste-me com saudades do mar... E de uma bela posta de bacalhau! :) Beijinho e boa Páscoa!
ResponderEliminarOndina, excelente sugestão!!! terei em conta...adoro Bacalhau!!
ResponderEliminarBoa Páscoa
JS
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Que bom prato de bacalhau! Gostei imenso.
ResponderEliminarParabéns pelas prendas,
um beijinho