quinta-feira, 5 de abril de 2012

Simplesmente Bacalhau


O mar ondula, brilhante e transparente enquanto o sol espreita por entre nuvens escuras, abraçando com os seus raios cálidos a água cristalina. Os nossos pés fogem da água gelada, procurando um calor fugidio da areia. Os seixos redondos e luzidios, perfeitos, chamam pelas nossas mãos. E estas, deixam-se enamorar pelas conchas que descansam na praia depois de enfrentarem a revolta das águas. De regresso a casa, a pele ainda cheira a maresia e alguns grãos de areia branca relembram-nos de onde estivemos. Para jantar, o mar senta-se à mesa connosco, trazendo consigo um pouco dos sabores da terra.


Chefe, à faca...

2 postas de bacalhau
1 caldo de camarão
1 cebola
1 dente de alho
1/4 pimento vermelho
1 lata de ervilhas cozidas
1 chávena de arroz
Sal
Pimenta
Azeite
2 tomates
8 folhas de manjericão
1 limão


Num tacho com azeite alourar uma cebola picada juntamente com 1 dente de alho e o pimento vermelho. De seguida juntar o arroz e respectiva água, temperar a gosto e deixar cozer. Quando terminado juntar as ervilhas cozidas e misturar bem.
Temperar o bacalhau com 1 caldo de camarão desfazendo o mesmo numa taça com um pouco de azeite. Numa frigideira de grandes dimensões colocar uma generosa quantidade de azeite e deixe o bacalhau cerca de 7 minutos de cada lado em lume brando.
Num tacho com azeite em baixo lume deitar azeite e sumo de 1 limão. Colocar os tomates picados as folhas de manjericão  e tempere a gosto. Empratar.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!


Receita por VelSatiS

7 comentários:

  1. Simplesmente...dois bons cozinheiros.
    Uma Páscoa bem "gulosa",
    Anita

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DE BACALHAU E ESTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente um prato muito saboroso e bem confeccionado :)

    ResponderEliminar
  4. Deixaste-me com saudades do mar... E de uma bela posta de bacalhau! :) Beijinho e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  5. Ondina, excelente sugestão!!! terei em conta...adoro Bacalhau!!

    Boa Páscoa

    JS

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto! :)
    Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bom prato de bacalhau! Gostei imenso.
    Parabéns pelas prendas,
    um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)