quarta-feira, 4 de abril de 2012

Coelho Primavera


Podia ser uma refeição em louvor da Páscoa, com coelhinhos fofinhos a saltitar em campos de relva alta, verde e fresca. Podia ter escondido ovos coloridos em tufos de erva e ter espalhado lindos cestinhos de guloseimas, debruados com rendas e enfeitados com lacinhos. Poder podia. Mas este não seria um blogue dedicado à culinária...


Coelho Primavera

2 pernas de coelho
3 fatias largas de salpicão
1 cebola grande
1 chalota
3 dentes de alho
1 cenoura grande
500g de tomate pelado
1 copo de vinho tinto
500g de favas congeladas
1 taça almoçadeira de arroz

Refogar a cebola em rodelas, 2 dentes de alho picados e 2 fatias de salpicão em cubos com azeite até estarem translúcidos. Adicionar a cenoura em rodelas finas, tapar e deixar amolecer. Juntar os tomates, as favas, o vinho, sal e piri-piri, aumentar o lume e colocar o coelho mergulhado nos legumes. Tapar e deixar cozinhar em lume médio.
Entrentanto, alourar em azeite a chatola e o restante alho picados com o restante salpicão em cubinhos. Juntar o arroz e "fritar", mexendo até estar quase transparente. Adicionar duas medidas (de arroz) de água e temperar com sal. Cozinhar até a água ter evaporado e o arroz estar cozido.
Antes de servir, rectificar os temperos.


12 comentários:

  1. Adoro coelho! ... só tirava as favas, que ainda não me convenceram ;)
    Boa Páscoa!

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  2. Que ideia genial: coelho e favas! Adoro ambos e vai ser uma refeição fantástica para experimentarmos cá em casa.
    Abraço com muitos "piropos",
    Anita

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  3. Ondina começei a comer á relativamente pouco tempo, afinal é uma das carnes mais saudáveis e com menos gordura :) Gostei muito da tua sugestão só tenho de eliminar as favas :)

    Beijinho

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  4. Eu prefiro mil vezes este teu coelhinho aos coelhinhos fofinhos tradicionais de Páscoa :)
    Ficou com um aspecto mesmo excelente!

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  5. Eu gostei imenso da sugestão, o prato fica super colorido!
    Beijinhos

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  6. (não vou falar do coelho) =D
    Mas imagino que estejas de saída para min férias, e queria ainda vir desejar-te uma boa Páscoa, e agradecer-te as sugestóes de Pastelarias que deixaste na Padaria! A Valerie conheço eu bem, acho que já estive em duas, e só aquela montra de bolos, uns até embrulhados num papelinho vegetal com imensas camadas e sabores...

    Ui e Londres aqui tão perto...

    bjs e boa Páscoa

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  7. O PRATO ESTA COM UMA EXCELENTE APRESENTAÇÃO,MAS Á MUITO DE DEIXEI DE COMER COELHO.
    BJS

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  8. um coelhinho bem primaveril :) e bem saboroso também

    boa Páscoa

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  9. Gosto de coelho, gosto de favas e gosto desse prato!:)
    Gosto do aspeto campestre, das rodelas de cenoura e dos pedaços de salpicão! Gosto e gosto!
    Beijinhos e uma Páscoa Feliz:)

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  10. Delicioso prato.Sabe que nunca fiz coelho, Ondina?
    Vou tentar fazer sua receita.
    Bj e Feliz Páscoa!
    Lylia

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Obrigada pela visita :)