Podia ser uma refeição em louvor da Páscoa, com coelhinhos fofinhos a saltitar em campos de relva alta, verde e fresca. Podia ter escondido ovos coloridos em tufos de erva e ter espalhado lindos cestinhos de guloseimas, debruados com rendas e enfeitados com lacinhos. Poder podia. Mas este não seria um blogue dedicado à culinária...
Coelho Primavera
2 pernas de coelho
3 fatias largas de salpicão
1 cebola grande
1 chalota
3 dentes de alho
1 cenoura grande
500g de tomate pelado
1 copo de vinho tinto
500g de favas congeladas
1 taça almoçadeira de arroz
Refogar a cebola em rodelas, 2 dentes de alho picados e 2 fatias de salpicão em cubos com azeite até estarem translúcidos. Adicionar a cenoura em rodelas finas, tapar e deixar amolecer. Juntar os tomates, as favas, o vinho, sal e piri-piri, aumentar o lume e colocar o coelho mergulhado nos legumes. Tapar e deixar cozinhar em lume médio.
Entrentanto, alourar em azeite a chatola e o restante alho picados com o restante salpicão em cubinhos. Juntar o arroz e "fritar", mexendo até estar quase transparente. Adicionar duas medidas (de arroz) de água e temperar com sal. Cozinhar até a água ter evaporado e o arroz estar cozido.
Antes de servir, rectificar os temperos.
Adoro coelho! ... só tirava as favas, que ainda não me convenceram ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Que ideia genial: coelho e favas! Adoro ambos e vai ser uma refeição fantástica para experimentarmos cá em casa.
ResponderEliminarAbraço com muitos "piropos",
Anita
Ondina começei a comer á relativamente pouco tempo, afinal é uma das carnes mais saudáveis e com menos gordura :) Gostei muito da tua sugestão só tenho de eliminar as favas :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu prefiro mil vezes este teu coelhinho aos coelhinhos fofinhos tradicionais de Páscoa :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo excelente!
Eu gostei imenso da sugestão, o prato fica super colorido!
ResponderEliminarBeijinhos
(não vou falar do coelho) =D
ResponderEliminarMas imagino que estejas de saída para min férias, e queria ainda vir desejar-te uma boa Páscoa, e agradecer-te as sugestóes de Pastelarias que deixaste na Padaria! A Valerie conheço eu bem, acho que já estive em duas, e só aquela montra de bolos, uns até embrulhados num papelinho vegetal com imensas camadas e sabores...
Ui e Londres aqui tão perto...
bjs e boa Páscoa
O PRATO ESTA COM UMA EXCELENTE APRESENTAÇÃO,MAS Á MUITO DE DEIXEI DE COMER COELHO.
ResponderEliminarBJS
um coelhinho bem primaveril :) e bem saboroso também
ResponderEliminarboa Páscoa
Gosto de coelho, gosto de favas e gosto desse prato!:)
ResponderEliminarGosto do aspeto campestre, das rodelas de cenoura e dos pedaços de salpicão! Gosto e gosto!
Beijinhos e uma Páscoa Feliz:)
Delicioso prato.Sabe que nunca fiz coelho, Ondina?
ResponderEliminarVou tentar fazer sua receita.
Bj e Feliz Páscoa!
Lylia
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs