Cozinhar para outra pessoa tem destas coisas: queremos fazer mais e melhor, ultrapassar desafios, utilizar ingredientes novos para surpreender, ou os banais, para enriquecer, fazer comidas que sabemos que são do agrado da outra pessoa, testar técnicas, enfim, um malabarismo culinário digno de teses de doutoramento. E tudo porquê? Porque no fim, logo após a primeira garfada, ficamos expectantes, ansiosos com a opinião do outro. E quando ouvimos um "perfeito" ou um "não podia estar melhor" ou outros que tais, um sorriso rasgado de fazer doer a mais ginasticada das bochechas mantém-se por dias. Porque cozinhar algo que as outras pessoas gostam, e aprovam, traduz-se numa felicidade pessoal enorme. E são estes pequenos momentos do dia-a-dia que dão sabor à vida, e que nos fazem querer voltar para casa, a correr, porque sabemos que aqueles que gostam de nós fazem de um tudo para nos agradar. Nem que seja com uma simples refeição!
Chefes, à faca....
4 peitos de frango
150g cogumelos frescos
1 alho francês
1/4 pimento vermelho
150ml vinho tinto
50g manteiga
Sal
Pimenta
Azeite
Numa panela de grandes dimensões refogadar o alho francês em azeite. De seguida, colocar os peitos de frango, limpos e previamente temperados com sal e pimenta, para ganharem a consistência exterior desejada. Adicionar o pimento picado e os cogumelos fatiados que libertarão bastante água, o que ajuda a cozinhar o frango, e deixar em lume brando durante 10 minutos. Juntar o vinho tinto e deixar cozinhar e libertar o álcool. Terminar com um pouco de manteiga e servir.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Receita por VelSatis
Estes peitos de frango estão divinais. Que aspecto tão saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bem apresentado este frango, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
mas que bom aspecto amiga, que foto.bjokitas
ResponderEliminarQue bela apresentação..Devia estar óptimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este peito de frango devia estar óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
A carne de frango é sem dúvida a mais apreciada cá em casa.
ResponderEliminarAdorei a apresentação!
Está muito apetitoso, adorei esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos.
São mesmo esses gestos que nos fazem felizes, um simples agrado, uma receita feita com carinho, só porque sim:)
ResponderEliminarE tem um aspeto maravilhoso esse frango, o molhinho está uma tentação!
Beijinhos:)
Impossivel resistir, para mim também está perfeito!
ResponderEliminarQue belo frango! Gosto imenso de frango mas nunca me lembrei de o pôr com tinto! Parece mesmo muito bem!!
ResponderEliminarP.s. surimi são as delicias do mar ;)
Que prato apetecivel!
ResponderEliminarUm beijo
Muito criativa esta sugestão! Tal como a Vera, nunca me tinha lembrado de cozinhar os bifes com vinho tinto, que escurece e amadurece o sabor do molho, que deve ficar delicioso!
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