Dos dias em que não cozinhamos. Ou melhor, cozinhamos pouquinho, na preguiça de fazer render o tempo para outras coisas. Dos dias que se esticam, dengosos, com um gato que se espreguiça enquanto pisca o olho à taça da comida. Destes dias assim, há sempre combinações estranhas, com ingredientes que gritam do frigorífico para serem os eleitos. Destes dias assim o jantar tanto pode correr muito bem como pode resultar numa estranheza a não repetir. Depende dos gostos. Os nossos parecem continuar apurados, deliciados até com as combinações mais inesperadas!
Pasta de abacate
1 abacates muito maduro
1 c. chá de pasta de coentros
Sumo de meia lima
Sal e pimenta
Descascar e descaroçar o abacate. Com um garfo reduzi-lo a um puré tosco, misturar com os coentros e o sumo da lima. Temperar com sal e pimenta. Reservar
Salada de grão de bico e abacate
400g de grão de bico cozido e escorrido
2 abacates muito maduros
Sumo de uma lima
Sal e pimenta
Descascar e descaroçar os abacates. Misturar com o grão e reduzi-los a um puré algo tosco. Misturar com o sumo da lima, com os coentros, sal e pimenta. Se o grão não tiver sido acabado de cozer, levar a salada ao microondas para aquecer.
Sandes APTO (abacate, presunto, tomate e ovo)
Pão caseiro
Pasta de abacate
Presunto fatiado
Tomate
Ovos
Barrar o pão com a pasta de abacate, cobrir com fatias de presunto, rodelas de tomate e com um ovo estrelado.
Sandes de SAQUE (salmão, abacate e queijo)
Pão caseiro
Pasta de abacate
Queijo Camembert
Salmão fumado
Barrar o pão com pasta de abacate, cobrir com fatias de Camembert e com fatias de salmão fumado.
Nota: servir as sandes com a salada de grão e abacate. As sandes podem ser colocadas num grelhador para aquecer, sem pressionar.
Gostei muito da sugestão, tem um aspecto mesmo fresco :)
ResponderEliminarNão fosse o abacate (que não me convence) e diria que era perfeita para esses dias de preguiça!!
ResponderEliminarAs fotos estão mesmo de fazer crescer água na boca :)
Adorei estas sandes. Ai que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que nomes tão originais. Viva a criatividade :)
ResponderEliminarSó o salmão é que não ia!!!!De resto comia uma qualquer ou uma com tudo,ehehhehe.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que fantástica sugestão! Eu AMO abacate pelo que me parece que me irei deliciar com estas belíssimas sandes :D
ResponderEliminarEsse jantar ficou fantástico, sandes bem originais, e de certo deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Uau! Que sandes fantásticas! Ficaram impressionantes e com ar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarGostei da salada com grão e abacate...e embora não goste de ovos, as fotografias dos teus estão mesmo encantadoras.
Só uma d~uvida, a pasta de coentros, compras feita ou fazes em casa? Terei perdido a receita?
bjs bjs
LIndos sanduíches, Ondina! Lembrei do meu marido que troca uma refeição por um bom sanduíche.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Olá!
ResponderEliminarGostei das sandochas lindas e coloridas :)
E do uso do abacate de diversas maneiras. Essa pasta de abacate e a salada, hum :)
Um beijinho.
Isso já é sanduichar em outro nível!!:D
ResponderEliminarGostei, as pastas de abacate são muito originais e devem combinar na perfeição com os outros ingredientes! Ideias para jantares preguiçosos de domingo!
Beijinhos:)
Como eu gosto de jantares assim!
ResponderEliminarGostei delas todas, bem originais e de certeza, deliciosas!
Fiquei de olho no abacate! Cá em casa sou a única criatura que aprecia, o que quer dizer que raramente como pois tal implica resolver o dito sozinha. A ver se com o grão de bico consigo que o meu rapaz me acompanhe. Menos mal que adora sandes e jantares assim. ;)
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana*
Olá Ondina, belas sugestões para um dia em que não temos tempo, ou que temos preguiça para cozinhar.
ResponderEliminarObrigado pelo teu comentário, já tinha saudades de te vêr no meu blog.
Um beijinho.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/