Cozinhar todos os dias pode ser muito interessante e compensador - num universo idílico! Nem sempre temos a disciplina (nem que seja só mental) de planear as refeições da semana, de ir comprar todos os ingredientes ao mercado, de inovar, de experimentar, de surpreender com receitas novas. Só porque sim. Só porque por vezes também somos preguiçosos. Só porque por vezes temos outras coisas para fazer. Só porque, porque, porque... E apesar de cá em casa as coisas estarem sempre bem encaminhadas e semi-planeadas, tem dias que só apetece atirar a carteira para o chão e comer uma enorme taça de cereais, ou dar uma escapadela a um dos restaurantes mais próximos.
Mas ele, de nome VelSatiS, tem a capacidade de me surpreender com os ingredientes mais básicos. E folheia os nossos livros, vê videos na net, pesquisa, procura e encontra. Para que ao final do dia me possa brindar com um mimo repleto de coisas boas (sabores, sentimentos, e muito mais...)
Há mulheres com sorte, não há? :)
Chefes, à faca....
4 peitos de frango
1 cebola
100ml vinho branco
500g batata
Oregãos
Mel Picante:
2 c. sopa de chutney de manga
1 c. sopa de mel claro
2 c. chá de molho Inglês
1 c. chá de pasta de alho
1 c. chá de molho piri-piri
2 c. sopa de vinagre de vinho tinto
2 c. chá de mostarda integral
Sal
Pimenta
Fazer três golpes nos peitos de frango e colocar a cozer num tacho com um pouco de azeite. Regar com o vinho branco e, quando este tiver evaporado, juntar o molho de mel cobrindo bem o frango. Deixar em lume brando até completar a cozedura.
Num tacho com água quente, azeite e sal cozer as batatas já descascadas e cortadas até semi-cozidas. Terminar a preparação das batatas salteando as mesmas numa frigideira com azeite e oregãos.
Cortar a cebola em rodelas e fritar as mesmas numa frigideira com azeite. Pode também colocar-se um pouco de vinagre de framboesa.
Para o Mel Picante, misturar bem todos os ingredientes e regar o frango.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!!!
Receita por VelSatiS
Introdução por Ondina Maria
Que rico frango e que batatas tão apeteciveis...
ResponderEliminarJá jantei mas fiquei com água na boca.
Beijinho.
GOSTO MUITO DE FRANGO E ACHEI O TEU UMA DELICIA.
ResponderEliminarO MOLHO É PERFEITO.
BJS
Há mulheres com sorte! E eu também faço parte desse grupo. Tive sorte, portanto.
ResponderEliminarConnosco acontece o mesmo. Quando um não pode cozinhar o outro prepara a refeição.
Partilhas importantes.Mimos.Gestos.Só assim a vida faz sentido.
Parabéns ao chefe.
Que franguinho delicioso! Dá gosto só de olhar, imagino o paladar ... :)
ResponderEliminarUm beijinho grande e bom fim de semana !
Primeiramente, um parabéns ao chef e segundo, que prosa gostosa mulher. Aliais amei esse espaço e esse texto maravilhoso. Cheio de simpatia e super divertido. Não ousarei perder suas "aventuras"... tô seguindo, claro!
ResponderEliminarHá concerteza, e tu és uma delas ;) Não me importava nada que o meu maridinho me brindasse assim com uma iguaria que ainda por cima tem tudo a ver comigo, mas esta não é uma das suas qualidades/habilidades. Tem outras, paciência! ;) Esse mel picante deve ser assim um arraso. Fico maluca de andar nesta blogosfera!!!
ResponderEliminaruma mulher com muita sorte :) que bom ser assim surpreendida :)
ResponderEliminareste ano também plantei mirtilos mas só um deu o ar da sua graça. Tive mesmo de ir à feira. espero que para o ano também possa colher dos meus :)
um beijinho
De vez em quando é tão bom ser surpreendida...
ResponderEliminarO frango está com um aspecto óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que maravilha, chegar nesses dias em que só apetece "sopas e descanso" e encontrar um manjar destes! ;)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, os meus parabéns ao chef!
Esse molho de mel picante está 5*, imagino o sabor....hmmmm
Mel e um enamoramento. Os melhores condimentos, para uma mulher muito querida. Ainda bem que um dia se encontraram.
ResponderEliminarUm terno abraço,
Anita
Parabéns ao chef, ficou um prato perfeito!! Esse molho parece uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho