domingo, 22 de julho de 2012

Penne com dois queijos, favas e lima


Os dias já não são tão longos quanto a eternidade. Cada dia que avança o sol desaparece mais cedo, apesar do calor intenso que se faz sentir. E ainda assim parece que tudo vive mais e aproveita mais o que a natureza dá. Hoje voltamos à Serra da Freita. Almoçamos no Júlio, as always, e partimos serra acima, no encalço de um local paradisíaco, com sombra, paz e sossego no meio da natureza. E numa daquelas descidas íngremes encontramos o que procurávamos. Ali o tempo passa mais devagar e o declínio do grande astro passa despercebido ante a sombra do arvoredo. Na hora de voltar à civilização o corpo parece mais pesado e recusa-se a obedecer ao cérebro. Porquê sair quando se está tão bem aqui???
No regresso, e de volta a casa, a natureza deu o mote e conduziu a inspiração numa dança delicada.


Penne com dois queijos, favas e lima

500g de penne
400g de favas congeladas
150g de queijo Brie
250g de queijo Ricotta
300ml de natas de soja
Sal e Pimenta
1 lima (raspa)

Cozer a massa em água a ferver temperada com sal. Escorrer, passar por água fria e reservar. Reservar  também alguma água da cozedura
Cozer as favas em água a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar.
No tacho onde a massa foi cozida, colocar as natas com os dois queijos em lume médio, mexendo enquanto derretem e se mistura. Se necessário, juntar água da cozedura da massa para tornar o molho um pouco menos espesso. Assim que a mistura estiver suave, temperar com sal e pimenta preta. Adicionar a raspa da lima. Envolver a massa e as favas e servir simples ou polvilhado com parmesão ralado ou miolo de noz picado.


Nota: a suavidade e cremosidade do molho fazem com que a massa e as favas casem muito bem. A raspa de lima dá um toque surpresa ao sabor, especialmente na primeira garfada, ligando perfeitamente com o Brie.


7 comentários:

  1. UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO.
    BOA SEMANA
    BJ

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  2. Olá Ondina:))
    Essa foi uma descrição de um domingo mesmo perfeito, em modo "pause: passeio e relax!":)
    E terminado em grande, com uma bela pasta bem cremosa e apetitosa e uma vinhoca fresquinha a rematar!:D
    Obrigada pelas palavras carinhosas e pelos votos, o importante é mesmo sentirmo-nos sempre umas adolescentes, eu por mim ainda me sinto muito piquena:))
    Já tinha saudades de ler as tuas publicações e comentários!:))
    Beijinhos e boa semana!

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  3. Ondina, a tua massinha ficou mesmo apetitosa...um beijinho.

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  4. Ficou delicioso... hummmm, adorei a receita.

    Beijinhos

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  5. Massa e queijo... Maravilha!
    Ficou com um aspecto fantástico!
    Um beijinho

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  6. A mistura de sabores deve ficar uma delícia :)

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  7. Um penne delicioso em harmonia com um dia tão bem passado.
    Por que não conseguimos que esses momentos se prolonguem? :)
    É para podermos voltar a vivê-los, a relaxar e aproveitar.
    Sempre com mais vontade.
    beijinho.

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Obrigada pela visita :)