quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Cogumelos recheados com ricotta

Brincar com texturas e sabores. Transformar ingredientes simples numa combinação memorável. Sobremesa como entrada ou entrada em forma de sobremesa?


Cogumelos recheados com ricotta

Chefe à faca....

3 cogumelos portobello
250g de queijo ricotta
1 punhado de manjericão fresco
raspa de 1 limão
100g parmesão ralado
Tostas raladas
Sal
Pimenta
Creme balsâmico
Azeite

Numa taça colocar o queijo ricotta com a raspa de limão, sal, pimenta, o manjericão picado e mexer bem. Limpar o interior dos cogumelos com uma colher de sopa, tendo cuidado para não danificar o "chapéu" dos cogumelos. No fundo de cada cogumelo colocar um pouco de creme balsâmico para de seguida colocar a mistura de queijo. No topo de cada cogumelo polvilhar com tosta ralada, regar com um pouco de azeite e terminar com o parmesão ralado.
Untar uma assadeira com azeite e levar os cogumelos ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 a 25 mins.
Bom trabalho chefe, e bom apetite!!!
Receita por VelSatiS

12 comentários:

  1. Ficou óptimo :)
    Foi uma brincadeira de texturas e sabores certamente muito agradável!
    De aspecto está excelente!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. A cumplicidade entre ingredientes chegou até aqui:)
    faço algo parecido e fico sempre surpreendida com o resultado, sempre
    muito bom!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá Ondina,
    A combinação é absolutamente magnífica e adorei a sugestão!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Oi Ondina, adorei a idéia.Deve ter ficado uma delicia.Beijos e ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  5. sou fã de cogumelos frescos e assim recheados hmmm
    uma vez fiz recheio de ricota e espinafres e também é delicioso!
    beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Ondina,
    para mim podem ser um de entrada e depois alguns como prato principal e a seguir um de sobremesa!
    Uma delicia... até lhes sinto o cheirinho!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Há muito que não como cogumelos recheados e gosto tanto :)

    ResponderEliminar
  8. Olha que maravilha era de almoço. Já dei um corretivo no meu blogue e está de novo nos eixos. beijocas e obrigada.

    ResponderEliminar
  9. Ondina, querida!
    Semana passada fiz cogumelos recheados, e também usei ricota! Juntei um pouco de carne moída também.
    Ficaram deliciosos. Mas estes somente com a ricota temperada já está na minha lista das próximas receitas!
    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)