sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Panquecas com nectarina, tomate e mozzarella

Cozinhar diariamente tem sobre nós um efeito colateral delicioso - ambos pesquisamos livros, vídeos, blogues, imaginação fértil, etc., para apresentar os ingredientes de sempre de forma inovadora, pelo menos para o nosso palato. Corremos riscos, experimentamos ingredientes menos utilizados, tentamos combinações nem sempre consensuais. Na maioria das vezes corre bem. Muito bem. Outras nem tanto assim. E por vezes, não raras, a nossa úvula é quase um sino, reunindo a congregação em louvor dos sabores :)
Panquecas com nectarina, tomate e mozzarella

Panquecas
1 chávena de farinha
1 chávena de farinha integral de milho
2 c. chá de fermento em pó
1 c chá de sal fino
2 ovos
1+1/2 chávena de leite magro
70g de azeite extra virgem
1 punhado de folhas de manjericão picado
1 c. chá de raspa de limão

Topping
2 tomates
2 nectarinas
2 mozzarella de búfala
Sal e pimenta moídos na hora
Azeite Frutado Gallo
Vinagre Balsâmico Gallo (Produto Sabor do Ano 2012)

Numa taça misturar os ingredientes das panquecas. Aquecer, em lume médio, uma frigideira anti-aderente e deitar meia concha de sopa de sopa da massa. Deixar cozinhar até que a massa esteja repleta de bolhinhas, virando as panquecas para cozinharem do outro lado durante mais 1 min. Empilhar as panquecas para que se mantenham quentes até à hora de servir.
Entretanto, fatiar o tomate e o queijo e cortar as nectarinas em gomos.
Servir cada panqueca com uma camada de tomate, outra de queijo e outra de nectarina, polvilhar com sal e pimenta moídos na hora e regar com azeite e vinagre balsâmico.


Com esta receita participamos no desafio "Uma receita com Sabor do Ano", promovido pelo Cinco Quartos de Laranja em parceria com a Sabor do Ano.

11 comentários:

  1. A combinação é de facto invulgar, mas acho deliciosa a curiosidade de experimentar combinações improváveis :)

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  2. Oi Ondina, sua massa ficou parecendo um pão que minha avó fazia.Essa cobertura para mim é inusitada.Adorei a novidade.Beijos e ótimo final de semana.

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  3. Que combinação estranha mas... perfeita!
    3 ingredientes fabulosos :) Gostei imenso :)
    Um beijinho

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  4. Muito original e diferente!!!
    Deve ter ficado delicioso.
    Bom domingo e bj

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  5. Olá Ondina,
    adorei a tua participação. Estas panquecas estão com um ar delicioso.

    Um beijinho grande e bom fim-de-semana.

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  6. Que delícia...realmente é uma receita fantástica.

    Beijinhos

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  7. Olá Ondina,
    Umas panquecas bem diferentes e que deixam adivinhar uma enorme festa para o paladar!
    Bjs

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  8. Que sugestão linda e que delícia deve ser, com o contraste de sabores escolhidos.
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita :)