quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pescada espirituosa da Kika

Uma grande parte da nossa vida é, provavelmente, passada num tempo que não o presente. Tem alturas em que pensamos no futuro, em como vamos sair desta enrascada em que estamos enfiados, se amanhã precisamos de passar na mercearia, se faz sol ou vai chover no fim de semana. Tem outras alturas em que pensamos no passado, em quando éramos miúdos e corríamos calçada acima ou abaixo livres de preocupações, quando mudamos de casa ou das alturas em que o Natal era passado em volta de uma mesa sem cadeiras vazias. O passado e o futuro. E por vezes a inspiração para o jantar surge dessa combinação de tempos virtuais: pensamos em alguma coisa que fazia as nossas delícias em determinada altura (passado) e reformulamos mentalmente todos os passos, tentando imaginar (futuro) que sai exactamente de como nos lembrávamos que era ou sabia. Por fim está pronto a servir e esperamos que o momento presente nos aconchegue as memórias e deixe vontade de que se volte a repetir...
Pescada espirituosa da Kika

4 alhos-francês
3 cenouras médias
1 courgette grande
4 medalhões de pescada
1/2 limão (sumo)
3 ovos
Azeite
Sal
2 c.chá de Tempero Old Bay

Fatiar os alhos franceses, ralar a courgette e a cenoura. Numa panela de dimensão média alourar o alho-francês e a cenoura em azeite e Old Bay. Quando estiverem macios, adicionar a courgette e misturar bem. Dispor a pescada por entre os legumes, temperar com sal, tapar e deixar cozinhar. Assim que a pescada estiver pronta regar com o sumo de meio limão e, com a colher, partir a pescada em bocadinhos, mexendo bem para misturar com os legumes. Adicionar os ovos batidos misturando rapidamente para incorporar. Rectificar os temperos, se necessário, e servir com a nossa nova salada favorita acompanhada por tomatinhos-cereja.
Nota: a minha mãe utilizava açafrão em vez de Old Bay e misturava apenas as gemas batidas. Seguidamente incorporava as claras em castelo e levava tudo ao forno numa travessa, como se fosse uma espécie de soufflé.
Sexy, muito obrigada pelo Old Bay, foi mais um presente fabuloso e muito apreciado! Confesso que estou indecisa sobre se gosto mais disto ou dos Reese's. Por via das dúvidas o melhor é trazeres sempre "ambos os dois" :p

15 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que aspecto fabuloso!
    Muito , mas muito bom!!!

    Beijinho doce :)

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  3. Ena ena, que bela sugestão :)
    Também muitas vezes me recordo de pratos que comia de outros tempos e tenho vontade de os repetir... às vezes com sucesso, outras sem :P

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  4. Olá Ondina!
    Gostei muito do teu texto e de toda a sugestão, linda e muito muito apetitosa :)
    Beijinhos

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  5. Adorei a receita!
    E tá com um aspecto MUITO APETITOSO :D
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  6. Que lindo prato. Tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  7. GOSTEI DA RECEITA, ENTÃO A APRESENTAÇÃO ESTA FANTÁSTICA.
    BJ

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  8. é bem verdade! parece que raramente vivemos no presente e lhe damos a devida atenção :)
    que bela forma de comer pescada! adorei a sugestão!
    beijinhos

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  9. Que óptima sugestão.
    O resultado final é muito apelativo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  10. O aspecto é divino e a apresentação magnífica e linda!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Esse prato deixou-me de água na boca!
    Beijinhos

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  12. Olá :)
    Que prato maravilhoso. Está com aspeto de CHEFE! :)
    Olha deixei com todo o carinho uma coisinha para ti no meu blogue. :)
    Beijinho

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  13. Ondina, que delícia!
    Há tempos que têm outros tempos nele e nos dão vontade de parar. Ou fugir. De viver a outro ritmo.
    Esta refeição parece-me perfeita, que delícia!
    Bjs

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  14. Esta com um aspecto fantástico :) uma óptima sugestão!
    Adorei o texto!
    Um beijinho

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Obrigada pela visita :)