sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Mezzalunas de massa fresca recheadas com frango

Quanto tempo o Tempo tem? Tem todo o tempo que quisermos que tenha. E assim foi. Num dia em que o Tempo teve tempo que chegou e sobrou, voltamos a viajar pelo mundo da massa fresca. Inteiramente feita por nós e sem recurso ao processador. Fazer massa dá músculo. E fome, muita, muita fome. E apesar de o Tempo ter todo o tempo do mundo, as mezzalunas foram desaparecendo à velocidade da luz. Como se, de repente, tivessem ficado sem tempo...
Mezzalunas de massa fresca recheadas com frango
(adaptado de "Tortellini de pato" de 200 Receitas - Massa, por Maria Ricci)

25g de manteiga sem sal
1 c. sopa de azeite
1 cebola pequena finamente picada
2 caules de aipo finamente picados
1 cenoura finamente picada
200ml de vinho tinto
1 limão (raspa e sumo)
2 c. sopa de tomilho picado
250ml de tomate em lata
2 coxas de frango
2 c. sopa de parmesão ralado
2 c. sopa de miolo de pão branco fresco
1 ovo
Sal e pimenta

Derreter a manteiga com o azeite em lume brando, juntar a cebola, o aipo, a cenoura e cozinhar durante 10mins. Adicionar o vinho e ferver 1min. Deitar a raspa e sumo do limão, o tomilho e o tomate. Deixar ferver novamente. Temperar o frango com sal e adicionar ao molho. Deixar ferver em lume brando, sem tapar, durante 1h30mins, até a carne desprender do osso. Findo esse tempo, separar a carne e colocar num robot até estar bem picada. Misturar com o parmesão, o miolo de pão e o ovo. Reservar o molho.
Estender as placas de massa com a ajuda da máquina. Cortá-las ao meio e colocar cada meia folha no suporte metálico com formatos de meias-luas. Enfarinhar um pouco a massa e aplicar o decalque plástico, para que se forme a cavidade na massa. Retirar o decalque com cuidado e colocar um pouco de recheio nas cavidades. Cobrir com a outra metade da placa de massa e passar o rolo da massa para fazer os cortes. Reservar as meias-luas e proceder de igual modo para a restante massa e recheio.
Cozer as meias-luas em água fervente com sal durante cerca de 3-6 mins, até estarem al dente. Servir com o molho, entretanto reaquecido e com os temperos ajustados, e polvilhar com parmesão em pó.
Aproveito ainda para responder aos desafios deixados por dois blogues amorosos:


1 - Uma viagem: Grécia
2 - Uma banda: impossível escolher apenas uma mas já que não consegui bilhetes para os ver aqui fica manifestada a minha tristeza: Dead Can Dance
3 - Um filme ou uma série: Drácula, de Bram Stoker
4 - Um prato: o último risotto de farinheira feito pelo Vel
5 - Uma cor: preto
6 - Uma personalidade: Leonardo da Vinci
7 - Um país: Itália
8 - Um ingrediente: ovo (haverá algo mais completo e fascinante?)
9 - Um ódio: é sentimento que não vale a pena, penso eu de que...
10 - Um desejo: Que todos os meus sonhos se tornem realidade
11 - Um restaurante: Rogério do Redondo


1 - O melhor momento: todos os que são felizes
2 - A maior surpresa: saber que "determinada" pessoa decidiu ficar em Portugal
3 - Um sonho: muitos: escrever um livro, tirar um curso de fotografia, ganhar o euromilhões antes de ser taxado a 20%
4 - Um livro: Memorial do Convento
5 - Uma flor: Orquídea
6 - Um nome: Simão
7 - Uma música: Pachelbel's Canon em D menor
8 - Um doce: Reese's
9 - Um lamento: Não ter passado mais tempo com as minhas avós
10 - Um desejo: que todos meus sonhos se tornem realidade
11 - Um medo: ficar senil

E aqui fica as 11 coisas sobre mim:

1 - sou um bocadinho stressada e militarista
2 - tenho a mania que sou multitask
3 - tenho opinião sobre quase tudo
4 - falo pelos cotovelos
5 - gosto de cozinhar (algo óbvio, não?)
6 - tenho que me controlar para evitar comprar livros
7 - uso óculos para ler
8 - quando estou irritada todos à minha volta levam por tabela
9 - quando era miúda era um pisco para comer
10 - os vestidos são a peça de roupa perfeita
11 - este ano fiz pipocas pela primeira vez na minha vida

10 comentários:

  1. Gostei desse prato bem ao meu gosto.
    Foi bom saber mais um pouco sobre ti.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. A massa fresca dá trabalho, mas é uma maravilha. Adorei a tua massa, deve ser bem saborosa,
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. muito bom aspeto... que pena não teres visto que também te atribuí um prémio há dias... Beijinhos

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  4. Oi Ondina, parabens pelos selos e por esse prato que ficou apetitoso.Beijos e um lindo final de semana.

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  5. Que giro, gostei de ficar a saber um pouco mais sobre ti, e nem acredito que só agora fizeste pipocas pela primeira vez!!! :)
    Quanto à massa, um prato irresistível, e massa com tempo, feita por nós tem outro sabor.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

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  6. Ahahahahah! Que fixe! Só aceitei fazer um desfio destes uma vez mas confesso que é super giro ler e tentar descobrir mais sobre quem está atrás de cada blogue que gosto!!
    Beijinho.

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  7. Que óptima receita!

    E as fotografias são lindas, é o que mais me fascina nos blogues!
    Parabéns pelos miminhos.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  8. Olá Ondina,
    adorei conhecer um pouco de ti ainda me ri com as pipocas!
    Eras um pico para comer, ihihih, eu também, quem diria!!!
    Mais uma massa de fazer inveja... ainda não me aventurei neste campo... a seu tempo!
    A pescada ali em baixo também tem uma cara bem boa!
    Bjs

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  9. que bela massa :)
    e que bom conhecer te um pc melhor :)
    tb eu acabei de responder ao questionario hehe
    beijinhos

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    Respostas
    1. Ondina,
      Gostei muito do teu prato. Nunca experimentei, pois deve dar alguma trabalheira :))
      Gostei muito de te conhecer um bocadinho melhor. Vejo que és uma líder e que levas tudo à tua frente :))
      Estes passatempos apesar de fazerem perder um pouquinho de tempo fazem-nos aproximar mais das nossas amigas (virtuais).
      Desejo-te muitas felicidades e sucessos.
      Beijinho.

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