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Por cá come-se sopa, não todos os dias, mas umas quantas vezes por semana. Os horários trocados assim o pedem e nós não nos importamos. A verdade é que a sopa é algo perfeitamente versátil que podemos adaptar a qualquer altura. Quente ou fria. Cremosa ou com pedaços. Picante ou adocicada. E por aí fora. As combinações são infindáveis e vale de tudo um pouco. Por estas razões, a sopa é um amor para a vida (sim, sim, há 20 anos atrás ninguém me ouviria dizer isto, mas os nossos gostos evoluem e tornam-se mais refinados com o passar dos anos)! No Natal tivemos uma surpresa e foi-nos oferecida a nossa "querida sopeira". E desde então, as sopas têm tido ainda mais destaque por cá.
Creme de ervilhas
(adaptado do livro "Soup Maker" da Philips)
500g de ervilhas (em lata)
100g de cebola picada
550ml de caldo de legumes
1/2 c.sopa de estragão seco
Sal e pimenta
Iogurte natural q.b.
Colocar todos os ingredientes (à excepção do iogurte) na panela e seleccionar o programa "Sopas Cremosas". Quando a sopa estiver pronta, abrir a tampa, rectificar os temperos, se necessário, e deitar em pratos (ou taças) e servir com iogurte polvilhado por estragão.
Nota: a vantagem do Soup Maker é que deixamos a máquina fazer tudo e não temos que nos preocupar com o facto de a água poder vir por fora ou em ir buscar a varinha mágica para passar a sopa. Outra vantagem é que não ocupa nenhum dos discos da vitrocerâmica ou do fogão. Uma vantagem ainda não testada por nós é o programa de compotas, que apenas demora 15mins.
Uma grande desvantagem é que ambas as partes (a panela e a tampa) têm que ser lavadas à mão. Outra desvantagem é que apenas faz 1,2L de sopa, que é o suficiente para 4 porções. Se quiserem fazer mais sopa devem colocar mais legumes e menos liquido. No fim do programa abrem o equipamento e adicionam o restante liquido, mexendo bem.
Pessoalmente, não compraríamos o Soup Maker, mas tendo sido uma oferta, estamos super satisfeitos. Pensamos que poderá ser extremamente útil para quem tem filhos pequenos pois enquanto prepara o restante jantar deixa o equipamento a trabalhar e no fim obtem uma sopa super cremosa (à semelhança da Bimby mas sem custar a pequena fortuna que esta custa).
(Imagens retiradas da Internet / Images taken from the Internet)
Around here we eat soup, not every day but sometimes a week. Messed up schedule ask for it and we don't really mind. The truth is that soupa is very versatile and perfect for any time. Hot or cold. Smooth or chunky. Spicy or sweet. And so on... Combinations of ingredients are endless and anything goes, really! For this, soup is a lifetime love (yeah, yeah, 20 years ago you wouldn't hear me saying that, that´s for sure, but our taste evolves with the passing of time, if becames more refined)! For Xmas we had a Soup Maker for present and since then soup has been in the spotlight.
Pea Cream
(adapted from "Soup Maker" from Philips)
500g peas, canned
100g onion, chopped
550ml vegetable stock
1/2 tbsp dry tarragon
Salt and pepper
Natural yoghurt
Place all the ingredients (except the yoghurt) in the Soup Maker pan and choose "Cream Program". When the Soup Maker is ready open the lid, rectify the seasoning if necessary and serve with the yoghurt sprinkled with terragon.
Note: One of the advantages of the Soup Maker is that we don't have to worry to about temperature, spills or blitzing afterwards. Another advantage is that the stove is free to cook other things. The advantage we haven't yet tried is the "Jam Program" that takes only 15mins.
One big disadvantage is that both pieces have to be hand-washed. It only makes 1,2L of soup which is equivalent to 4 portions. If we need more, we have to put more veggies and less liquid in the pan and when the program is over add the remaining liquid and stir to mix.
Personally, we wouldn't buy the Soup Maker but it was an offer and we're very pleased with it. It might be very usefull for people with children because you leave the equipement to do is thing while you work on the rest of the meal. At the end, you get an extremelly creamy soup, like you would with a Thermomix but without having to pay a small fortune for it!
Que bela sopinha, adorei a cor:) Já comia uma tigelinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Deste género de sopa eu gosto, cremosas sabem sempre tão bem.
ResponderEliminarA tua ficou linda até dá vontade de comer...
Bom fim de semana
bjs
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de cremes, eu uso ervilhas congeladas, penso que tem menos químicos. Não conhecia esse aparelhinho de sopa, mas tudo que for para ajudar é bom :-)
ResponderEliminarTem uma cor linda esse creme, que apetitoso deve estar!
ResponderEliminarDesconhecia a soup maker!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda a sopa, adoro de ervilhas. Adoro sopa! :)
Beijinhos.
Que sopa apetecivel, a cor é linda.
ResponderEliminarAqui em casa também se consome muita sopa
Um beijinho e boa semana
Olá Ondina!
ResponderEliminarGosto bastante de creme de ervilhas, se bem que nunca o fiz desta forma tão simples lool
Vou ter que experimentar :D
Por norma, faço creme de ervilhas com gengibre e uma pitada de pimenta rosa..é um creme bastante agradável e versátil! Tanto dá para dias quentes ou frios..o gengibre pode ser substituído por menta fresca e é igualmente agradável!
Agradeço as sugestões, já fiquei com a pulga atrás da orelha para experimentar essas combinações com um toque exótico e fresco :)
EliminarLinda e super apetitosa esta sopa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.