(Scroll down for English)
Este ano começou devagar, ao sabor e à vontade da preguiça. As refeições têm sido simples, calmas e saudáveis. Para além do pão, que é presença constante, a sopa tem-nos feito companhia. Começou o ano connosco e veio para ficar. E como 2013 quer-se fácil, com todo o tempo do mundo, nada melhor do simplificar algumas refeições da semana, aproveitando para explorar combinações de sabores e texturas. Desde as sopas mais simples até às mais surpreendentes, este ano trará consigo um pouco de tudo, para agradar a gregos e troianos!
Este ano começou devagar, ao sabor e à vontade da preguiça. As refeições têm sido simples, calmas e saudáveis. Para além do pão, que é presença constante, a sopa tem-nos feito companhia. Começou o ano connosco e veio para ficar. E como 2013 quer-se fácil, com todo o tempo do mundo, nada melhor do simplificar algumas refeições da semana, aproveitando para explorar combinações de sabores e texturas. Desde as sopas mais simples até às mais surpreendentes, este ano trará consigo um pouco de tudo, para agradar a gregos e troianos!
Sopa de beterraba, cenoura e batata doce
1 alho francês, em rodelas
2 beterrabas, em cubinhos
2 cenouras grandes, em rodelas
1 batata doce, em cubinhos
Azeite
Sal e pimenta
1L de caldo de legumes
Queijo chévre de pasta mole
Numa panela, alourar o alho francês com o azeite. Adicionar os legumes, salteado um pouco e cobrir com o caldo. Temperar com sal e pimenta, deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando durante 20 mins. Retirar do lume, passar com a varinha mágica e rectificar os temperos, se necessário. Servir com uma fatia de chévre.
This year started slowly, in slumber and laziness. Meals have been simple, clam and healthy. Alongside with the bread, an everyday food, soup has been joining us at the dinner table. Started the year with us and came to stay. And because we want 2013 to be an easy year, with all the time in the world, there's nothing better than simplifying the week meals, exploring flavours and textures. From the simplest soups to the more surprising ones, this year will bring us a bit of everything to, as we say, please Greeks and Trojans!
Beetroot, carrot and sweet potato soup
1 leek, sliced
2 beetroots, in small cubes
2 large carrots, peeled and sliced
1 sweet potato, peeled and cut in small cubes
Olive oil
Salt and pepper
1L vegetable stock
Chévre, sliced
In a saucepan, sweat the leek with a drizzle of olive oil. Add the remaining veggies and cover with the stock. Season with salt and pepper, bring to a boil and then leave simmering for 20mins. Remove from the heat and blitz until smooth. Check the seasoning and serve with a slice of chévre.
Bem, da ultima vez que fiz sopa com beterraba... (vergonha) não consegui comer :/
ResponderEliminarSerá esta?
Eu adoro creme de beterraba,veja no meu blogue a receita!
EliminarQuanto a esta da Ondina,vem mesmo a calhar,anda-me a apetecer experimentar algo com batata doce.
Sopa bem colorida e quentinha, para dar mais calor e animo,neste Janeiro,de 2013.
ResponderEliminarVou saboreá-la, um dia destes, a pensar, nuns amigos bons, com forte sentido de partilha.
Uma abraço para mais uma semana que aí vem, a todo "gás"!
Anita
Sopinha de conforto para dias de preguiça.
ResponderEliminarAndo sem tempo e sabe tão bem chegar tarde a casa e ter à nossa espera um prato de sopa quentinho.
Adorei a cor.
Um beijinho.
Eu já jantei, por acaso até comi frango!
ResponderEliminarAli em cima, na Índia, fiquei com água na boca, garanto-te que comia outra vez!
Agora aqui fiquei contente por ter 2 beterrabas na dispensa.. não me falta nenhum ingrediente e já tenho duas receitas para fazer no fim de semana!
Boa Ondina, dois a zero!
Bjs
A Lenita falou desta sopinha e eu vim espreitar. Ficou linda! Adoro sopinhas de beterraba.
ResponderEliminarO queijo chévre foi uma excelente ideia. Gostei mesmo muito.
Beijinhos;
Aurea Sá