terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Sopa de cenoura com caril | Carrot and curry soup

(scroll down for English)

Com a pressa, esta sopa foi erradamente publicada como sendo um Aveludado de abóbora aromatizado com cominhos. Mas a cor viva das cenouras acabou por me chamar a atenção e levar à correcção. Por isso, aqui fica o novo registo :)
Sopa de cenoura com caril
(adaptada do livro Soup Maker, da Philips)

450g de cenoura
100g de batata
50g de cebola
700ml de caldo de legumes
2 c.chá de caril em pó
Sal e pimenta moída na hora

Colocar todos os ingredientes no copo do Soup Maker e seleccionar o programa Sopa Cremosa. Servir polvilhada com pimenta moída na hora.
Since the other day I was on a hurry, this soup was wrongly published as a Velvety pumpkin soup flavoured with cumin. But the vibrant orange from the carrots caught my attention and lead to a correction. And now we present the correct recipe :)
Carrot and curry soup
(adapted from the Philips Soup Maker book)

450g carrot
100g potato
50g onion
2 tsp curry
700ml vegetable stock
Salt and pepper freshly ground

Place all the ingredients in the Soup Maker and choose the Cream Soup program. Serve sprinkled with freshly ground pepper.

11 comentários:

  1. Olá, Ondina!
    Que aspecto espectacular ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Mmm, que boa ideia, juntar cominhos!
    é mesmo uma sopa que combina com Inverno! :)
    Vou guardar a receita
    Beijinhos
    Sofia

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  3. Cominhos e duas abóboras e meia cá em casa, que irão, amanhã saltar para a panela!!!São só boas ideias.
    Um beijo e obrigada fada Ondina,
    Anita

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  4. Com sabor a cominhos deve ser mesmo uma maravilha.
    Ficou perfeita.
    bjs

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  5. Também tenho uma panela de sopa de abóbora no frigorífico hehe
    sabe sempre bem :)
    beijinhos

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  6. Uma sopa deliciosa que vem mesmo a calhar nesta época do ano.

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  7. Agora esqueço o bolo e fico-me regalando com o aspeto deste creme de abóbora! Trás de novo o outono na boca... bommmmmmm!
    Bjs

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  8. Bolas, eu cá não sei se o nome é aveludado ou não mas também o que é que isso interessa??? Deve ser deliciosa e ponto.
    OLha, experimenta aquilo na plantinha que resulta!
    Bj

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  9. A tua sopa tem uma cor fantástica.
    Boa noite, Susana

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  10. eu também costumo temperar algumas sopas com cominhos e há que me chame por causa disso...estou a ver que não sou a única :))

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Obrigada pela visita :)