sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Panquecas tropicais de kefir e um batido a condizer | Tropical kefir pancakes and a matching smoothie

(scroll down for English)

Um sábado de folga. Um pequeno almoço reforçado e energético. Uma visita à serra. O ar puro e gélido invade os pulmões, refresca cada alvéolo pulmonar e faz-nos sentir revigorados. Passeamos pelas povoações perdidas no zumbido das ventoinhas eólicas, como se o vento cortante nos empurrasse de lugar em lugar. Cada estação do ano traz uma beleza própria à serra e em cada subida ficamos deslumbrados por um ou outro pormenor que nunca tínhamos reparado. A natureza é perfeita em toda a sua complexa simplicidade. Tal e qual como estas panquecas.
Panquecas tropicais e batido de manga, banana e coco

Batido:
1 manga, descascada e descaroçada
2 bananas maduras
50g de coco
800ml de kefir espesso

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem.

Panquecas:
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colher-chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar baunilhado
2 ovos
1 1/2 chávena de batido
70g de margarina líquida (Vaqueiro)

Numa taça média bater os ovos, o kefir e a margarina com um fouet. Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar previamente misturados e mexer vigorosamente até se obter uma massa uniforme.
Numa frigideira de pequenas dimensões, colocar 1 concha de sopa de massa para cada panqueca: 2 minutos de cada lado em lume médio e estão prontas a servir.
A Saturday off. An energetic and enhanced breakfast. A visit to the mountain range. The cold fresh air invades the lungs, refreshing each pulmonar alveolus and making us feell alive and kicking. We stroll through the villages lost in the wind farm buzz, as if the ice cold wind itself pushed us from place to place. Each season brings a unique beauty to the mountain and we often find ourselves dazzled about one or other detail we hadn't seen before. Nature is perfect in its own complex simplicity. Just like these pancakes.
Tropical kefir pancakes and mango, banana and coconut smoothie

Smoothie:
1 mango, peeled and cored
2 ripe bananas
50g coconut
800ml thick kefir

Place all ingredients in the blender and blitz.

Pancakes:
2 cups flour
2 tsp baking powder
1/3 cup vanilla sugar
2 eggs
1 1/2 cup smoothie
70g liquid margerine

In a medium bowl whisk the eggs, kefir and margerine. Add the flour, baking powder and sugar, previously mixed, and whisk vigorously until the batter is uniform. 
In a small pan, pour a batter ladle for each pancake and cook for 2 mins on each side. They are ready to serve.

4 comentários:

  1. Tão bom aproveitar assim um dia de folga, nada como passear pela natureza!
    E depois comer bem :) Adoro o batido tropical com o kefir, e o uso do mesmo nas panquecas que ficaram com um ar super fofo. Adoro estes pequenos-almoços, que nos fazem sorrir :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. O pequeno almoço combina com o passeio...que panquecas mais apetitosas....!
    Bjinhoos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ondina,
    Com muito frio nem me apetece passear!
    Prefiro ir dançar que me faz tão bem a acaba com o frio num instante.
    Adorei este teu post, as receitas fantásticas e as lindíssimas fotos!
    O kefir faz toda a diferença quer no sabor, quer na textura!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)