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Num desses dias infinitamente cinzentos e chuvosos, o sol brilhou dentro de casa. Radiante, luminoso, quente. Como que uma porção sua imprimisse o ritmo de renovação na natureza, acariciando as sementes que brotam na terra, soprando nas asas das andorinhas. Num desses dias infinitos em tudo, o tempo preguiçou ao nosso lado, acompanhado-nos numa chávena de chá e numa fatia de sol.
Bolo de custarda e kefir
(adaptado de "Bolo custard sem ovo" do blogue Canela Moída)
3/4 chávena de farinha custarda
2+1/4 c.chá de fermento
3/4 chávena de açúcar baunilhado
150g de manteiga, à temperatura ambiente
2 chávena de kefir espesso (fermentação de 72h)
Colocar todos os ingredientes secos numa taça, mexendo bem. Adicionar o kefir e a manteiga, batendo com uma colher até obter uma massa suave. Colocar numa forma preparada e levar ao forno previamente aquecido 180º C durante cerca de 45mins. Fazer o teste do palito, deixar arrefecer e servir.
In one of those infinitely grey and rainy days, the sun shone inside our house. Radiant, luminous, warm. As if one of its portions established the rythm of renovation on natura, caressing the seeds that sprout from the earth, gently blowing on the wings of swallows. In one of those infinit days, time idled with us, joining us for a cup of tea and a slice of sun.
Custard and kefir cake
(adapted from "Bolo custard sem ovo" in Canela Moída)
1+1/2 cup flour
3/4 cup custard flour
2+1/4 tsp baking soda
3/4 cup vanilla sugar
150g butter, room temperature
2 cup thick kefir (72h fermentation)
Place all dry ingredients in a bowl mixing with a wodden spoon. Add kefir and butter, mixing until you have a smooth batter. Pour into a prepared tin and place in the pre-heated oven at 180º C for 45mins. Check with toothpick and leave to cool down before serving.
Boa noite Ondina,
ResponderEliminarprecisamos mesmo de inventar formas de trazer o sol par as nossas vidas, pois ele trás calor e alegria! Isso mesmo sugere este teu belo bolo, pequeno raio de sol que pinta o olhar e conforta o paladar. Posso imaginar o sabor, pois a farinha custard tem um sabor que aprecio bastante.
Bjs
que cor linda! um amarelo quente, que consola a alma nestes dias nada primaveris :)gostei muito :) beijinhos
ResponderEliminarPerfeito para acompanhar um chá!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Tem uma cor linda e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
q aspecto divinal!!!
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo e certamente delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo ,adorei a cor.
ResponderEliminarApetece-me mesmo ``roubar``umas fatias...
bjs
Este fica na lista para experimentar o meu kéfir....Vamos a ver se dou conta do recado!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E que lindo Sol para alegrar uma tarde chuvosa como a de hoje.
ResponderEliminarAdoro a textura e cor.
beijinhos.
Que bonito raio de sol! Ficava bem aqui na minha sala :)
ResponderEliminarEste bolinho amarelo lindo, vem mesmo a adoçar, o desespero que anda no ar pelo nosso Portugal!
ResponderEliminarBem hajam,
Anita
Bem Ondina, este bolo é como um raio de sol :)
ResponderEliminarFicou tão lindo, esse miolo, já me salivo.
E com kefir, deve estar super fofo. Quero um pedacinho!
Um beijinho.
Já vejo o kefir por toda a blogoesfera e não sei como o adquirir, ficou curiosa com este ingrediente.
ResponderEliminarO bolo fica com um aspecto muito bonito, uma delícia!
Olá Ondina,
ResponderEliminaresse bolo está a chamar por mim...ficou com muiiito bom aspecto!
beijinhos
Oi Ondina
ResponderEliminarTeu bolo ficou com uma cor linda!
Gostei muito dessa receita, pois o kefir é ótimo para saúde.
Um abraço
Léia
Olá Ondina! Teu bolo ficou fantástico! Adorei a cor e a textura! Faz lembrar o bolo de fubá! :) Delícia! :)
ResponderEliminarJá quero testar a receita! :D
Beijinhos e boa semana querida! ;)
Que aspecto divino.... Divino! Adorei. Especialmente porque tenho kefir para gastar :-)
ResponderEliminarEste bolo na minha casa voava em 3 tempos, de tão fofinho que está que parece um pudim.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html