quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bastidores | Backstage


(scroll down for English)

Sou uma rapariga curiosa. Por natureza. Gostava de conhecer as pessoas por detrás dos blogues que sigo atentamente. Gostava de conhecer as suas famílias, as casas onde vivem, as lojas onde normalmente fazem compras. Gostava de conhecer o seu local preferido para fotografar as receitas que publicam. Porque em cada receita que colocamos online partilhamos um pouco de nós e do nosso mundo e é impossível não se querer saber um pouco mais. Gosto de pensar que esta minha curiosidade é normal. Que as outras pessoas também sentem o mesmo. E, com essa ideia em mente, resolvi partilhar convosco um pouco dos bastidores do Coentros&Rabanetes. Porque gostava muito, muito, muito de conhecer os vossos :)


O local onde tiramos as fotos

Desde que fotografar apenas com luz do dia se tornou opção única, abandonamos o balcão de apoio da cozinha, onde fotografávamos os pratos mesmo antes de jantar, e passamos para o escritório. Ser a divisão da casa com melhor luz e o facto de ter uma secretária grande à disposição, ajudaram na escolha. Portáteis desalojados, estendem-se as tábuas e os tecidos, espalham-se louças e talheres, estudam-se composições. O único senão de fotografar com luz do dia, para quem tem um emprego diário, é que as sessões decorrem apenas ao fim de semana e, excepcionalmente, à semana quando a luz e o tempo permitem. Nem sempre é possível partilhar as receitas diárias como fazíamos, mas vale o sacrifício para obter uma fotografia melhor :)


Alguns dos nossos acessórios favoritos




I'm a curious girl. By nature. I would love to know the people behind the blogs that I follow religiously. I would love to know their families, their homes, their local shops. I would love to know their favorite spot for photographing their recipes. Because every time we put a new recipe online we share a little bit of us and of our world and it is impossible not wanting to know more. I like to think that this curiosity of mine is normal. That other people feel the same way. And, we that thought in the back of my mind, I decided to share with you a small part our backstage. Because I really, really, really want to see yours :)


The place where we shoot

Since photographing with daylight became the only option, we left the kitchen support counter, where we used to photograph before eating dinner, and moved to the office. It's the room with the best light and has a large desk at our disposal. Homeless laptops, in came the boards, the linens, tableware and cutlery. The only disadvantage of photographing in daylight (at least for some one with a day-time job) is that shooting sessions can only take place on weekends or, during the week, if light and free time allow it. We can't always share our daily meals like we used to, mas it's worth the effort for a better photograph :)



Some of our favorite props


14 comentários:

  1. Olá Joana e Marco,

    Obrigada por partilharem o vosso mundo por detrás das câmaras, pois a curiosidade não é só vossa, mas de todos os que gostam de fotografar, especialmente comida.
    Beijinhos,
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Nem todos gostam de partilhar assim... Esta ideia torna-os, aos meus olhos, dois seres humanos ainda mais grandiosos.
    Não se arrependam nunca,
    Anita

    ResponderEliminar
  3. Eu também já alterei um pouco, ajuda da minha afilhada que percebe mais de fotografia do que eu. Já não tiro com flash, uso tripé, mas ainda tiro antes do jantar. Porque é raro fazer almoço (tenho avós e pais que fazem normalmente para todos). Também já me preocupo mais com os panos e loiças, aliás tenho adquirido coisas novas ultimamente para isso! :)

    ResponderEliminar
  4. Lembrei-me, nesta publicação o meu namorado tirou-me uma foto quando eu tinha acabado de fotografar o bolo.

    http://asreceitasdaminhacozinha.blogspot.pt/2013/05/bolo-cartola-de-finalista.html

    ResponderEliminar
  5. Efetivamente, quando entramos nisto é com um pensamento e em menos de nada os pormenores passar a ser importantes. Abdicamos de posts diários porque optamos pela qualidade e a verdade é que faz toda a diferença. E quando começamos a espreitar o inicio dos nossos blogs quase nos assustamos.
    Muito prazer em conhecer a tua 'casa'.
    Grande beijinho e continua nesse excelente caminho ;)

    ResponderEliminar
  6. Também sou muito curiosa :)...gostei muito de te conhecer melhor espero conhecer-te pessoalmente em breve!

    ResponderEliminar
  7. Que lindo :) É de facto muito engraçado como as nossas casas de repente se tornam em pequenos estudios fotográficos, nunca te aconteceu encontrares a tua máquina suja com comida.. ou então açucar em pó espalhado pelo chão :D Adorei o teu cantinho um beijo

    ResponderEliminar
  8. adorei o teu post!
    acho que seria um óptimo desafio este! mostrarmos um bocadinho de nós e dos nossos "bastidores" hehe eu levo a comida para a sala hehe que é onde tenho mais luz!
    Desafias o pessoal? hehe
    beijinhos**

    ResponderEliminar
  9. I agree with you, it's nice to take a look behind the scenes. Thanks for this sneak peek of where you shoot and of your props. They look cool!

    ResponderEliminar
  10. Gostei tanto do teu post! :)
    Todos somos curiosos, e eu tenho essa mesma curiosidade.
    Já nos conhecemos pessoalmente, e adorei!
    E hoje gostei de espreitar estes bastidores, adorei os props!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Acho que todos nós temos essa curiosidade!
    Adorei o post! :)

    ResponderEliminar
  12. ADOREI!! Deste lado também mora uma menina HIPER curiosa e este género de posts deliciam-me! Já se notam aí os conselhos do workshop em prática! ;) Keep on the good work! *

    ResponderEliminar
  13. Adorei! Que máximo vermos que existem outras pessoas loucas por loiça :-) e que têm um 'estúdio privado' :-). Lindo!

    ResponderEliminar
  14. Que giro ver o vosso backstage, e os vossos pratos e pratinhos, taças e tacinhas... tão bonitos! Os meus estão quase todos numa arca à minha espera, a milhares de km de distância. Mas como lhes sinto muito a falta, vou repondo o stock, e daqui a pouco tenho uma arca cheia em cada país.;)

    Beijinhos,
    Olivia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)