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Gostamos de construir a nossa alimentação com base na sazonalidade. Hoje em dia isso não é algo muito fácil: os supermercados e hipermercados, e até mercearias e mercados, têm vários produtos à nossa disposição durante todo o ano. E por isso foi com grande alegria que recebi, numa noite tardia, uma sms da Helena com uma generosa oferta dos seus pais: da horta deles vinha um carregamento. No dia seguinte, foi com genuínos prazer e alegria que abri o saco enorme para descobrir ovos de galinhas felizes, couve portuguesa, alface e alface roxa, espinafres e uma courgette giganórmica. E claro, mal me pude conter até começar a utilizar os produtos que me chegaram às mãos!!
Helena, manda um beijinho enorme de agradecimento aos teus pais. Temos que combinar uma visita à famosa horta :)
Wraps de couve com ovos de galinhas felizes
4 folhas grandes de couve portuguesa
6 ovos caseiros
Sal e pimenta moídos na hora
8 fatias de queijo gouda
8 fatias de fiambre de frango
Bater os ovos com o sal e a pimenta. Numa frigideira, aquecer uma noz de Becel líquida e colocar os ovos, em lume brando, até a omelete estar quase cozinhada. Quando a parte superior estiver semi-líquida, virar a omelete para terminar a cozedura.
Numa superfície de trabalho, estender as folhas de couve. Colocar 2 fatias de queijo e duas de fiambre em casa couve. Cortar a omelete em tirinhas e distribuir pelas folhas de couve. Temperar com pimentar e cobrir com a compota de malagueta. Enrolar as folhas de couve e servir.
We like to design our meals based on sazonality. Nowadays that's something hard to achieve because supermarkets and even groceries or markets are flooded with the same products all year-round. And that is why it was with great joy that I received an sms from Helena, one late night, with a generous offert from her parents: a load was coming from their garden. Next day, it was with genuine pleasure and happiness that I opened the bag to find eggs from happy chicken, kale, lettuce (green and purple) spinach and a giganormic courgette. And I could barely hold myself to start cooking with my presents!
Helena, give your parents a big kiss from me. We have to schedule a visit to the famous garden :)
Kale wraps with eggs from happy chicken
4 large kale leaves
6 eggs
Salt and pepper freshly ground
8 gouda cheese slices
8 chicken ham slices
Beat the eggs with salt and pepper. In a frying pan, cook the eggs in low-medium heat with a nut of liquid margerine. On a working surface, display the kale leaves and top each leaf with two slices of cheese and two slices of ham. Slice the omelet in strands and divide them by the leaves. Top with the red chilli jam, roll the leaves and serve.
estou sem palavras, parabéns pela criatividade!
ResponderEliminargostei mesmo muito destes wraps :))
Que delícia... saudável, leve e saboroso, não se pode pedir mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição como eu gosto para este tempo, prática, muito prática e não muito quente. :)
ResponderEliminarBela refeição!!!!
ResponderEliminarQue ideia tão gira! :-)
ResponderEliminarFicaram tão lindas e com excelentes produtos tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adorei os wraps em couve! E ovos de galinhas felizes sabem sempre melhor :)
ResponderEliminarUm snack cheio de sabor!! Com bons e deliciosos produtos.
Um beijinho.
Olá Ondina! Adorei a tua receita e adorei ainda mais o nome da mesma. Excelente sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Fantástico. E que apresentação divinal!
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