terça-feira, 6 de agosto de 2013

As sardinhas, o pesto e o queijo | Sardines, pesto and cheese


(scroll down for English)

O tempo corre sem parar. Os dias, que agora encurtam a olhos vistos, não chegam para tudo o que queremos fazer. Queriamos parar os segundos e poder respirá-los lentamente, saboreando cada golfada de tempo como se não houvesse amanhã. E por isso as refeições, apesar de mais simples, continuam saborosas. A dois, em família, com amigos ou simplesmente sozinhos. De forno, no fogão ou recorrendo a electrodomésticos. Fazendo batota. Não interessa, vale de tudo um pouco. E o pouco por vezes vale tudo. E vamos fazendo render o nosso peixe, que é como quem diz o nosso tempo, para o aproveitar da melhor forma possível. Pôr-do-sol, espera por nós!


Sardinhas no pão com pesto e queijo

1 fatia de pão de Moncorvo
Pesto caseiro (com manjericão da nossa horta de varanda)
1 lata de sardinhas em tomate picante
Queijo de cabra curado
Pimenta moída na hora

Dividir a fatia de pão em duas metades e torrar numa torradeira. De seguida, barrar com o pesto. Dividir as sardinhas pelo pão e cobrir com fatias fininhas de queijo. Finalizar com pimenta moída na hora e servir.

Nota: fica também muito bom com cavalas em tomate picante!


Time runs without stopping. The days, that are now becoming shorter by the hour, are not enough for all the things we want to do. We wanted to stop the seconds and breath them slowly, tasting each mouthful of time as if there's no tomorrow. And for that our meals are simpler but still tasty. As a couple, with family or friends, alone. In the oven, stove or using other appliances. Cheating. It really doesn't matter, anything goes. And a little goes a long way so we can enjoy our free time in the best possible way. Sunset, wait for us!


Sardines on bread with pesto and cheese

1 slice of Moncorvo's bread
Homemade pesto (with basil from our balcony garden)
1 can sardines with spicy tomato sauce
Cured goat cheese
Pepper, freshly ground

Slice the bread in two and toast it. Spread with pesto and divide the sardines for the 2 slices. Top with thin slice of cheese and sprinkle with the freshly ground pepper.

Note: it also tastes wonderful with mackerel in spicy tomato sauce!



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11 comentários:

  1. Uma sugestão prática mas muito saborosa e pouco dispendiosa.Aqueles dias de preguiça, ou após a praia num lanche ajantarado esta sandes é perfeita.
    Bjoka
    Rita

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  2. Simples e com um aspecto super delicioso,adorei.
    bjs

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  3. Como te compreendo, o tempo passa a correr e nem damos conta ;)
    adorei a bela da sardinha!
    (fica a faltar uma taça de caldo verde)

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  4. Uma boa comida portuguesa...com toda a certeza!!!
    Beijo lusitano,
    Anita,(quase a caminho de Ofir por vários dias)

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  5. ai o tempo...escrevia bem uma dissertação sobre esse bandido hehe
    embora não seja apreciadora de sardinhas (eu é mais carapaus hehe)esta é daquelas receitas de Verão que são sp benvindas :)
    um beijinho**

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  6. Sobre o tempo também podia dizer muita coisa!
    Passa a correr e andamos sempre sem ele :)
    Adorei a bela da sardinha e o render do peixoe nessa sanduiche aberta!
    Que boa com o pesto! Um beijinho.

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  7. Podia ser uma refeiçao minha, bem ao meu gosto. Hoje vou fazer algo do genero para o almoço. Tenho saudades dos dias longos de Verão daí, pois aqui não existem.
    Boa semana!

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  8. Bom, Ondina!
    Melhor, porque o queijo é de cabra.
    Excelente, porque o basílico é dessa horta que nos dá tantas alegrias, a nossa.

    bjiis
    Mom

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  9. Que delicia.
    Sabia tão bem para o meu jantar...
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  10. Eh-lá-lá, esta é potente! Eu adoro sardinhas em conserva, mas as picantes acho-as sempre too much for me. Aqui com o queijo e o pesto, não é para meninos. Mas para quem gosta de se atrever, a combinação promete ser das boas. :) Verão e conservas é tudo em bom!

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  11. Uma boa comida portuguesa - I repeat this, admiring your wonderful instant pizza.

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Obrigada pela visita :)