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Não é novidade para ninguém que somos fãs de comida grega. Também não será novidade que somos fãs da Dieta Mediterrânica. E, mesmo correndo o risco de nos repetirmos vezes e vezes sem conta, há bandeiras que nunca deixaremos de empunhar bem lá no alto.
E num desses dias, em que nos apetecia uma pizza feita com os nossos ingredientes favoritos, lá fomos, de viagem pela cozinha, munidos dos sabores que nos são tão familiares. E que viagem! Por momentos demos por nós num desses lanches-ajantarados com todo o tempo do mundo, numa pitoresca casa caiada de branco, com uma linda mesa azul com toalha aos quadrados, de frente a uma praia de areia branca e fina, água cristalina. Demos por nós nessa vida em que o tempo é infinito, imenso e nosso.
Querem viajar connosco?
Pizza à moda da Grécia
Pão pita congelado (à venda nos supermercados El Corte Inglés) ou fresco (ver a nossa receita aqui)
Molho básico de tomate e manjericão
Revilla picante em fatias
Queijo Gouda ralado
Oregãos secos
Azeite extra-virgem
Numa frigideira, aquecer bem umas gotinhas de azeite. Dourar o pão pita e virar. Cobrir com molho de tomate, dispor as fatias de revilla, polvilhar com o queijo ralado e com os oregãos. Tapar com uma tampa e deixar em lume médio baixo até o queijo estar derretido.
It not new to anyone that we are fans of greek food. It's not new either that we are fans of the Mediterranean Diet. And, taking the risk of repeating ourselves over and over again, there are flags we'll keep on branding high up on the air.
And in one of those days where we were craving for a pizza with our favorite ingredients, there we went, traveling through our kitchen with familiar flavors. And what a journey! For moments, we found ourselves in one of those meals with all the time in the world, in a picturesque white house, with a blue table and square linen cloth, right in front of a white-sand beach with turquoise waters. We found ourselves in that life, where time is infinite, immense and ours. Care to join us?
Greek-style pizza
Pita bread (for frozen go to El Corte Inglés, for fresh, check our recipe here)
Tomate and basil basic sauce
Spicy revilla, sliced
Gouda cheese, grated
Oregano, dried
EVOO
In a frying pan, heat some drops of EVOO, place the pita bread and leave until it's golden. Turn the pita and top with the sauce, display the revilla slices, sprinkle with the cheese and season with the oregano. Cover with a lid until and leave in a low-medium heat until the cheese melts.
Gostei da simplicidade da tua pizza, só tenho curiosidade em relaçao a um ingrediente que não faço ideia do que seja, spicy revilla.
ResponderEliminarGostei da simplicidade da tua pizza, só tenho curiosidade em relaçao a um ingrediente que não faço ideia do que seja, spicy revilla.
ResponderEliminarQue pizza apetitosa.
ResponderEliminarQue pizza deliciosa amiga :)...bjokitas
ResponderEliminaraspeto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma maravilhosa viagem...Adorava conhecer a Grécia!è um dos meus destinos de eleição , e em parte pela sua cozinha saudável e bem colorida.As casa são pitorescas, os monumentos são maravilhosos e a gente parece me muito afável. Claro que adorava conhecer a Grécia turistica mas o meu interesse vai mais para os percursos fora , longe do turista, nas aldeias tipicas e afastadas, onde se pode aproveitar para o convivio, conhecer e comer o tradicional nos sitios tradicionais e sem pompa ou circunstancia....Bem o texto já vai longo e já deu para ver que é uma coisa que adorava fazer!
ResponderEliminarA tua pizza bem que podia estar num desses sitios pitorescos...
Bjoka
Rita
Como o simples pode ser maravilhoso!!uma pizza reconfortante que conquista visualmente e depois conquista no palato.
ResponderEliminarbjns e um bom fim-de-semana
Vou comprar esses pão pita ;)
ResponderEliminarjá estou a imaginar uma noite de pizzas, que bom aspecto!!!
Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarSimples e com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Tem revilla picante já me conquistou.
ResponderEliminarÉ simples e deliciosa,.
Bom fim de semana
bjs
Mas que linda que ficou, aposto que está super saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu junto-me já a vocês nessa viagem!
ResponderEliminarAdoro pizzas e adoro ser feita com o pão pita, que bom! :)
Sabe bem e os sabores são perfeitos!
Um beijinho.
genial! sabes bem como adoro viajar pelos sabores e aromas..aliás a comida tem sido a minha forma de viajar nos últimos anos e esta pizza fez-me desejar conhecer mais sobre a comida grega :)
ResponderEliminarum beijinhos*