(scroll down for English)
Os doces também podem ser saudáveis. Sim? Não? Talvez? Ajuda do público?
Bem sei que há dias em que a coisa só lá vai com um daqueles doces bem pecaminosos, cheios de manteiga e amendoim, chocolate negro e tudo aquilo a que tivermos direito!
Por outro lado, também há aqueles dias em que sabia bem um docinho "só para desenjoar". E como talvez estes sejam mais frequentes do que os anteriores, aqui fica uma sugestão para ser saboreada sem culpas, sem pensar na agonia da balança, nem no ranger do fecho das calças!!!
Entretanto, esta cozinha vai de férias. Duas semanas de puro descanso, sem computadores, telemóveis, telefones e televisores. Há-de voltar renovada, inspirada e com novidades!
Até breve! :)
Doce sem açúcar de nectarina e ameixa
3 nectarinas, sem caroço
4 ameixas, sem caroço
4 pés de tomilho-limão (só as folhinhas)
Cortar os frutos em cubos grandes e colocar no copo do SoupMaker da Philips, juntamente com as folhas de tomilho. Encher com água até perfazer o nível mínimo, fechar e escolher o programa Compotas. Findo o programa, abrir o SoupMaker, retirar o excesso de líquido, reservando-o no frigorífico. Voltar a fechar o SoupMaker, escolher a opção varinha-mágica e reduzir o doce a puré.
Nota: sendo as nectarinas e as ameixas frutos doces por si só, há muito pouca necessidade de adicionar açúcar.
Tricolor de Verão
125g de iogurte grego
2 c. sopa de mel de rosmaninho
8 c. sopa de doce de nectarina e ameixa
1 c. sopa de pistácios ralados
1 c. chá de pólen de abelhas
Numa taça colocar o iogurte grego batido, cobrir com mel e, cuidadosamente, adicionar o doce de nectarina e ameixa. Polvilhar com os pistácios, terminar com o pólen de abelhas e servir de imediato, acompanhado pelo sumo que estava reservado frigorífico (caso não esteja fresco suficiente, acrescentar gelo. Os mais gulosos podem adoçar com açúcar mascavado, mel ou geleia de agave).
Can sweets be healthy? Yes? No? Maybe? Help from the audience?
There are a few days that we can only go by with one of those sinful sweets, full of peanut butter, dark chocolate and everything else we are entitled to!
On the other hand, there are also those days that we could live with something a bit sweet, just to the finish off the day in a special way. And since the latter are a bit more frequent than the former, here's a suggestion to be enjoyed without guilt, without thinking about the scale's agony when we weigh ourselves or the crying of our jeans zipper!!!!
Meanwhile, this kitchen is going on holidays. Two weeks of pure leisure, no laptop, no mobile, no phone, no TV. It'll come back renewed, inspired and with excellent news!
See you pretty soon! :)
Nectarine and plum sugar-free jam
3 nectarines, de-stoned
4 plums, de-stoned
4 stalks lemony-thyme (leaves only)
Slice the fruit in large cubes and place it in the Philips SoupMaker, together with the thyme leaves. Fill with water until the minimum mark, close and select the Jam program. At the end, open the SoupMaker, remove the excess liquid and keep it aside in the fridge. Close the SoupMaker, choose the Blender program and reduce the fruit to a purée.
Note: since the fruit is already sweet, there's very little need to add extra sweetness.
Summer Tricolor
125g greek yoghurt
2 tbsp rosemary honey
8 tbsp nectarine and plum jam
1 tbsp ground pistachios
1 tsp bee polen
In a bowl, place the whipped greek yoghurt followed by the honey and gently topped with the jam. Sprinkle with the pistachios and season with the polen. Serve immediately, together with the juice kept in the fridge (if it's not cool enough, add ice cubes. The sweet-tooth ones can sweeten it with brown sugar, honey or agave syrup).
Gosto,gosto, gosto, gosto. Claro, iria colocar mais um "gosto" se tivesse essas tacinha à minha frente :p
ResponderEliminarSummer in a jar!cores lindas,aspecto delicioso.Boas férias e aproveita bem,passam tão rápido!
ResponderEliminarbjns
Que bonito!!!!As cores são fenomenais....
ResponderEliminarBoas férias e bom descanso!
Rita
sem pecado e com este aspecto...já comprei;)
ResponderEliminarvou fazer!
Boas férias
Lindo e sem pecado!
ResponderEliminarBoas Férias.
Bjinhos
Gosto tanto deste género de sobremesa.
ResponderEliminarFicou mesmo ao meu gosto.
Boas férias
bjs
siiiiim!
ResponderEliminareu adoro doces saudáveis hehe deliciar-me e ao mesmo tempo pensar hmm isto não faz mal nenhum hehe
é um descanso dos bons na consciência :)
quero uma taça pode ser? uma agora e outra mais daqui a pouco, claro :)
beijinhos
Adoro estes docinhos saudáveis :) Sobretudo porque podemos comer sem nos sentirmos culpadas !
ResponderEliminarBeijinho doce e boas férias!
Estou maravilhada e diria até aconchegada com este teu doce pecado hummm...
ResponderEliminarBeijinhos e boas férias!
Fruta, iogurte e doce é mesmo uma combinação de dar água na boca e faz uma sobremesa muito bonita, gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminar**
patrícia
Adoro as fotos, a primeira está de arrasar qualquer coração :)
ResponderEliminarTricolor de verão, adoro o nome, e adoro ser saudável e delicioso.
Com esse doce de nectarina e ameixa, irresistível.
Boas férias!! Espero que nos consigamos ver :)
Um beijinho.
Que sugestão fantástica! Parece tão bom, estou a salivar :D
ResponderEliminarAdorei!
Bj
Sara
Tem um aspeto deliciosamente saudável! :-) otima opção!
ResponderEliminarVamos ficar ansiosas pelo regresso, mas muito boas ferias! Aproveita ao máximo!
Um beijinho,
Sofia
Ótima dica de sobremesa, adorei!
ResponderEliminarAs cores ficaram lindas, dá um aspecto gostoso e curioso pra comer... hehe
Super convidativo!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá Odina,
ResponderEliminarDesejo-te uma férias muito boas, longe da tecnologia (eu fiz o mesmo)!
Adorei a tua sugestão em especial o uso do pólen.
Bjs
Sem pecado de calorias mas com pecado de visão (para mim, claro que estou longe...)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html