(scroll down for English)
Os dias convidam à preguiça. O espreguiçar do tempo, as carícias de um sol intermitente, a neblina pela manhã. A cozinha está de molho, que isso do lume brando exige muita massa cinzenta. E enquanto a segunda metade das férias não chega (ainda falta muito????) aproveitamos as folgas para ir descontraindo da melhor forma possível: pelos jardins da cidade, pelas esplanadas do coração, nas sestas à sombra da "bananeira", nas refeições simples mas plenas de sabor...
Tartine de pasta de azeitona, tomate e queijo da serra
(adaptado de Tartines with Pasta Elias Kalamon (Kalamata Olive Paste), Coeur de Boeuf Tomato and Feta, em My Little Expat Kitchen)
1 fatia grande de pão de centeio
Pasta de azeitona preta
1 tomate coração-de-boi pequeno, em cubinhos
Oregãos secos
Queijo da serra amanteigado
Pimenta moída na hora
Dividir a fatia de pão em duas metades. Barrar o pão com a pasta de azeitonas, cobrir com cubinhos de tomate e polvilhar com os oregãos. Colocar colheradas de queijo da Serra e temperar com pimenta moída na hora.
The days call for lazyness. The time that lazes, the caresses of an intermittent sun, the morning haze. Our kitchen is kind of stopped, because sometimes cooking can be too much of an effort. And while the second batch of holidays does not come around (are we there yet????) we enjoy our days off relaxing in the best possible way: around the city gardens and parks, around our favorite esplanades, taking a nap under a "banana tree", in the simple but flavorsome meals...
Tartine with olive paste, tomato and Serra's cheese
(adapted from Tartines with Pasta Elias Kalamon (Kalamata Olive Paste), Coeur de Boeuf Tomato and Feta, by My Little Expat Kitchen)
1 large slice of rye bread
Black olives paste
1 small coeur de boeuf tomato, in small cubes
Dry oregano
Buttery Serra's cheese
Pepper freshly ground
QUE DELÍCIA! Adoro estes petiscos! Vou fazer já no próximo fim-de-semana :)
ResponderEliminarE enquanto as férias não chegam vou-me mimando com estes petiscos!
Eheh! Andamos na mesma maré, definitivamente! A senhora-dona-preguiça veio, chegou e instalou-se. Mas olha que até nem nos andamos a sair muito mal!
ResponderEliminarTenho que pesquisar o tal vinho para um dia destes!
Bj
Não sou grande fã de pasta de azeitona,mas o aspeto dessas tartines deixou-me com vontade de experimentar e tenho um palpite que vou gostar.Se calhar vou juntar e um pouco de cebolinha...
ResponderEliminarbjns
Hummmm que maravilha!!! vim espreitar o seu cantinho porque fiquei curiosa com estas tartines, estão lindas e eu adoro pasta de azeitona!!! parabéns adoro!!!!
ResponderEliminarBj
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Hi Maria! I'm so glad you were inspired by my recipe to make your own tartines with olive paste. They look amazing. That cheese on top looks so tempting.
ResponderEliminarUma delícia de sugestão, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso,fiquei aqui a babar, seria um lanche perfeito.
ResponderEliminarBj
Que sugestão deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarTão lindas! Devem ser uma delicia :D
ResponderEliminarbj
Sara
Hum aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que maravilha....fiquei rendida! :P
ResponderEliminarBjinhoos
Adorei as fotos!
ResponderEliminarE adoro tartines :) Esta só pode ser boa com o queijo da serra e a pasta de azeitonas.
Até parece que lhe sinto o cheiro!!
Um beijinho.
Não conhecia o teu blogue mas ja aqui fiquei seguidora:)
ResponderEliminarEsta receita é tão boa eu adoro nestes dias quentes, que não apetece fazer nada.... fazer esta receita é perfeito:)
Convido te a conhecer o meu blogue com muito gosto http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinho grande
Vanessa
Ondina
ResponderEliminarQue bela sugestão para um fim de semana preguiçoso. Uma combinação de bons produtos mediterrânicos deliciosa. Como aqui o pão de centeio não é usual, faço em casa. O próximo terá mais um destino. Bom domingo!
Tem um ar mesmo apetitoso!
ResponderEliminarRaramente tenho queijo da serra em casa porque o meu amor não gosta, mas se tivesse experimentava já... parece delicioso!
ResponderEliminar