sábado, 17 de agosto de 2013

Uma tartine para repetir vezes sem conta | A tartine to repeat over and over again


(scroll down for English)

Os dias convidam à preguiça. O espreguiçar do tempo, as carícias de um sol intermitente, a neblina pela manhã. A cozinha está de molho, que isso do lume brando exige muita massa cinzenta. E enquanto a segunda metade das férias não chega (ainda falta muito????) aproveitamos as folgas para ir descontraindo da melhor forma possível: pelos jardins da cidade, pelas esplanadas do coração, nas sestas à sombra da "bananeira", nas refeições simples mas plenas de sabor...


Tartine de pasta de azeitona, tomate e queijo da serra

1 fatia grande de pão de centeio
Pasta de azeitona preta
1 tomate coração-de-boi pequeno, em cubinhos
Oregãos secos
Queijo da serra amanteigado
Pimenta moída na hora

Dividir a fatia de pão em duas metades. Barrar o pão com a pasta de azeitonas, cobrir com cubinhos de tomate e polvilhar com os oregãos. Colocar colheradas de queijo da Serra e temperar com pimenta moída na hora.


The days call for lazyness. The time that lazes, the caresses of an intermittent sun, the morning haze. Our kitchen is kind of stopped, because sometimes cooking can be too much of an effort. And while the second batch of holidays does not come around (are we there yet????) we enjoy our days off relaxing in the best possible way: around the city gardens and parks, around our favorite esplanades, taking a nap under a "banana tree", in the simple but flavorsome meals...


Tartine with olive paste, tomato and Serra's cheese

1 large slice of rye bread
Black olives paste
1 small coeur de boeuf  tomato, in small cubes
Dry oregano
Buttery Serra's cheese
Pepper freshly ground

Slice the bread slice in two and spread it with the olive paste. Top with tomato cubes and sprinkle with the oregano. Place spoonfulls of cheese on the top of the tomatos and season with freshly ground pepper.


16 comentários:

  1. QUE DELÍCIA! Adoro estes petiscos! Vou fazer já no próximo fim-de-semana :)
    E enquanto as férias não chegam vou-me mimando com estes petiscos!

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  2. Eheh! Andamos na mesma maré, definitivamente! A senhora-dona-preguiça veio, chegou e instalou-se. Mas olha que até nem nos andamos a sair muito mal!
    Tenho que pesquisar o tal vinho para um dia destes!
    Bj

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  3. Não sou grande fã de pasta de azeitona,mas o aspeto dessas tartines deixou-me com vontade de experimentar e tenho um palpite que vou gostar.Se calhar vou juntar e um pouco de cebolinha...
    bjns

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  4. Hummmm que maravilha!!! vim espreitar o seu cantinho porque fiquei curiosa com estas tartines, estão lindas e eu adoro pasta de azeitona!!! parabéns adoro!!!!
    Bj
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  5. Hi Maria! I'm so glad you were inspired by my recipe to make your own tartines with olive paste. They look amazing. That cheese on top looks so tempting.

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  6. Uma delícia de sugestão, que aspecto tão bom!

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  7. Tem um aspecto super delicioso,fiquei aqui a babar, seria um lanche perfeito.
    Bj

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  8. Hum aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Adorei as fotos!
    E adoro tartines :) Esta só pode ser boa com o queijo da serra e a pasta de azeitonas.
    Até parece que lhe sinto o cheiro!!
    Um beijinho.

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  10. Não conhecia o teu blogue mas ja aqui fiquei seguidora:)

    Esta receita é tão boa eu adoro nestes dias quentes, que não apetece fazer nada.... fazer esta receita é perfeito:)

    Convido te a conhecer o meu blogue com muito gosto http://prazeressaudaveis.blogspot.pt


    Beijinho grande


    Vanessa

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  11. Ondina
    Que bela sugestão para um fim de semana preguiçoso. Uma combinação de bons produtos mediterrânicos deliciosa. Como aqui o pão de centeio não é usual, faço em casa. O próximo terá mais um destino. Bom domingo!

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  12. Raramente tenho queijo da serra em casa porque o meu amor não gosta, mas se tivesse experimentava já... parece delicioso!

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Obrigada pela visita :)