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Uma daquelas comidas de sempre. De todo o ano. A receita base é da minha mãe e fui alterando-a à medida do gosto cá de casa. Perfeita para aqueles dias em que estou cansada e não sei o que fazer para o jantar, ou quando é preciso fazer comida para um regimento, ou quando simplesmente apetece retornar aos sabores de todos os dias.
Orecchiette com atum
Azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
1 talo de aipo, picado
1 pimento verde, em quadradinhos
1 lata grande de tomate pelado
500g de polpa de tomate
1 cálice de vinho maduro branco
Sal e pimenta preta
4 latas de atum ao natural, escorrido
4 c.sopa de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas
4 c.sopa de oregãos secos
500g de orecchiette
Queijo da ilha ralado (opcional)
Num tacho grande, alourar a cebola e o alho com o azeite. Adicionar aipo e o pimento e deixar amolecer. Esmagar os tomates com a mão e juntar ao tacho, com todos os sucos, seguido pela polpa de tomate. Colocar o vinho dentro do frasco da polpa e abanar bem para diluir. Deitar no tacho, mexer, e temperar com sal e pimenta. Deixar fervilhar durante 10 mins.
Entretanto, cozer a massa em água abundante temperada com sal, até estar quase al dente. Enquanto a massa coze, adicionar as azeitonas e o atum ao molho de tomate, misturando bem. Antes de incorporar a massa, misturar muito bem os oregãos no molho e ajustando os temperos.
Escorrer a massa, e adicionar o molho, misturando bem. Aguardar 5 mins, fora do lume, para que todos os sabores fiquem bem incorporados. Servir polvilhado com queijo da ilha.
Nota: a nossa preferida é a orecchiette mas também resulta lindamente com conglichione ou fusilli tricolor, com radiatori, etc...
One of those everyday foods. All year-round. The basic recipe comes from my mother and I have changed it to our liking. Perfect for when I'm tired and have no idea what to cook for dinner, or for when there's the need to feed a regiment, or simply when we feel like going back to the everyday flavors.
Orecchiette with tuna
Evoo
1 onion, chopped
2 garlic cloves, minced
1 celery stalk, chopped
1 green pepper, chopped
1 peeled tomato, large can
500g tomato puree
1 small glass white wine
Salt and black pepper
4 cans natural tuna, drained
4 tbsp black olives, pitted and sliced
4 tbsp dried oregano
500g orecchiette
Azorean island cheese, grated (optional)
In a large saucepan, sautee de onion and garlic with the evoo. Add the celery and green pepper and leave to soften. Crush the tomatoes with your hands and put then in the pan with all the juices and the tomato puree. Pour the wine in the puree bottle, give it a shake and pour into de pan. Mix, season with salt and pepper and leave simmering for 10mins.
Meanwhile, boil the pasta in abundant water with salt until almost al dente. While the pasta cooks, add the olives and tuna to the tomato sauce, mixing well. Right before incorporating the pasta, sprinkle with the oregano and adjust the seasoning. Add the drained pasta and mix well. Reserve for 5 mins, out of the heat, so the flavors come together. Serve sprinkled with the cheese.
Note: our favorite pasta for this recipe is the orecchiette it will work just as well with tricolor conglichione or fusilli, with radiatori, etc...
Olá Ondina,
ResponderEliminarConfort food ao mais alto nível!
Beijinhos,
Lia.
Uma receita prática e económica e de certeza muito saborosa. Pelo menos a avaliar pelo aspecto. Adorei a sugestão. ;) Beijinho.
ResponderEliminarOi Ondina, deve ter ficado uma delicia.Ficou lindo.Beijos.
ResponderEliminarNão conhecia este nome mas deve ser uma delícia. Tem tão bom aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de comida!
ResponderEliminarCá em casa sai frequentemente.
Bjs
Que aspecto fantástico! Adoro esta massa :) Beijinhos
ResponderEliminarBom,rápido e baratinho;uma boa hora para copiar boas ideias.
ResponderEliminarBeijo 2x2,
anita
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
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ResponderEliminarEstá com um aspecto 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto esta de dar agua na boca...adorei
ResponderEliminarbj
Adoro pratos de massa e este ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ola Ondina,
ResponderEliminarQue sugestão magnifica!
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
adorei a sugestão faço algo semelhante muitas vezes ;)
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Achei a receita simplesmente fantástica!.... :)
ResponderEliminarVou com certeza experimentar brevemente!!
Um beijinho,
Sofia
Muito lindas as cores das fotos e esses talheres, hmmmm :)
ResponderEliminarGosto muito de massas....também costumo fazer com atum...e todos adoram!
ResponderEliminarGostei desta tua versão, das orelhinhas...e das fotos :)
Bjinhoos
Hum...adoro pratos de massa e com atum! São dos meus preferidos! As fotos estão lindas!
ResponderEliminarbeijinhos