sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Salsichas de peru grelhadas com uma simples salada de tomate | Grilled turkey sausages with a simple tomato salad


(scroll down for English)

Chegamos com rapidez ao terceiro guest post. A encantadora Sandra veio de Marmita a tiracolo na nossa viagem pelo Mediterrâneo. E como não podia deixar de ser, trouxe o seu cunho pessoal: comida saudável e saborosa, simples, perfeita para os dias que correm com todo o tempo do mundo. Sim, porque quando "paramos" na Marmita o tempo tem mais tempo, para que possamos apreciar ao pormenor tudo de bom que ela sempre partilha connosco :)
Obrigada Sandra, pela simplicidade dos sabores e pelas fotos que fazem crescer água na boca!

***

Hoje trago um prato muito simples, lembro-me de o fotografar e o senhor cá de casa me dizer... Queres tu ver que as pessoas não sabem grelhar salsichas? Ele até pode ter razão, mas se há coisa que eu gosto é de partilhar as coisas que me dão muito prazer em comer e em fazer. Este prato foi o caso disso: é simples, sem técnicas, sem especiarias estranhas e molhos diferentes. É um prato que pode servir de petisco ou refeição, mas que consegue trazer para qualquer mesa um cheiro a verão que, com o sabor a alho cru e os tomates que vieram do mercado de Triana, fez-me suspirar pelas férias que já lá vão.
Volto a transcrever o que está na imagem e também no logotipo que criei para o blog em tempos: "Receitas para quem cozinha por prazer"
Não por obrigação, como acontece com maior parte das pessoas. Esta é para todos aqueles que sentem o mesmo que eu e a Joana (Ondina Maria): prazer em comer e em cozinhar!

Salsichas de peru grelhadas com uma simples salada de tomate
(2 pessoas)

4 salsichas de perú
2 dentes de alho
1 molho de salsa
3 folhas de manjericão
1 c. sopa de azeite
5 azeitonas verdes sem caroço
3 tomates escuros
1 cacho de tomates cereja
Vinagre balsâmico q.b.
Lascas de parmesão

Preparar o grelhador e levar as salsichas a grelhar apenas com uma pitada de sal. Enquanto elas grelham cortar um dente de alho bem picadinho, ou colocar o alho num almofariz juntamente com a salsa e um fio de azeite, bater tudo muito bem e reservar.
Cortar o tomate a gosto, eu ao tomate em tons de verde cortei bem fino, ao tomate cereja cortei em 4 partes iguais. Dispor na tábua juntamente com as azeitonas e regar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico, partir o outro dente de alho por cima bem picadinho e por fim umas lascas de parmesão.
Depois de as salsichas estarem bem grelhadas, partir em pequenos pedaços e envolver no preparado que fez no almofariz à pouco.
Servir com pequenos pãezinhos e um bom apetite!


We arrived fast at our third guest post. The lovely Sandra brought her well packed lunchbox on our journey through the Mediterranean. And, as expected, it came with her personal touch: healty, delicious and simple food, perfect for these days that have all the time of the world. Because whenever we stop by at Marmita time has more time, so that we can enjoy all the good things she shares with us :)
Thank you so much Sandra, for the simplicity of flavors and mouth-watering photos!

*** 

Today I bring a really simple dish, remember taking the photos and the man of the house saying to me... Do you really want to see that people don't know how to grill sausages? He might be right, mas if there's something I really enjoy is sharing things that give me pleasure while cooking and eating. And this is the case: simple, without special techniques, strange spices or different sauces. It's a recipe that can be a snack or a meal but will bring to any table the scent of summer. The garlic flavor and the tomatoes that came from Triana's market made me linger on the already past holidays.
I re-write the image sentence that is also in the blog's logo: "Recipes for those who cook for pleasure"
Not as an obligation, like it happens for most people. This one is for all those who feel the same as Joana (Ondina Maria) and I: pleasure in cooking and eating!

Grilled turkey sausages with a simple tomato salad
(serves 2)

4 turkey sausages
2 garlic cloves
1 handful parsley
3 basil leaves
1 tbsp evoo
5 green olives, pitted
3 dark red tomatoes
1 bunch cherry-tomatoes
Balsamic vinegar to taste
Parmesan shreds

Grill the sausages, in a pre-heated griller, with a pinch of salt. Meanwhile, mince 1 garlic clove together with the parsley and a drizzle of evoo (you can use a mortar and pestle) and keep aside.
Cut the tomatoes as you prefer and display in a board along with the olives and a drizzle of evoo and balsamic vinegar. Sprinkle with the other garlic clove (minced) and shreds of parmesan.
Once the sausages are cooked, slice in small bits and mix with the sauce in the mortar.
Serve with bread and enjoy!

10 comentários:

  1. OBRIGADA eu.. adorei as palavras, bom almoço :D

    ResponderEliminar
  2. ha uma coisa que queria dizer! porque é que nunca consigo fazer os pratos tao bonitos como os teus?!?! serio, so o aspecto ja vende ;) fiquei seguidor do teu blog ;)

    http://ocarteiravazia.blogspot.pt /

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem apelativa e apetitosa!!
    Gostei imenso!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Adoro as receitas da marmita e esta é mais um dos seus magníficos exemplares!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Simples e sem dúvida delicioso, cá em casa fazemos muito parecido, terei de experimentar adicionar esse preparado às salsichas :)

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão simples e deliciosa,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma saudável, simples e tão linda esta sugestão da Marmita.
    Ondina não percebi o teu comentário... onde é a tua festa?

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão da Marmita!
    Sempre com fotos que nos inspiram a bons momentos à mesa.
    As cores, a comida, tudo perfeito. Com gosto de quero mais.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)