terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bolo triplo de Nutella e panquecas de avelã | Triple layer Nutella and hazelnut pancake cake


(scroll down for English)

Gratidão. Imensa. É assim que terminamos 2013 e damos início a 2014. 
Gratos por todas as coisas boas que nos aconteceram. Pelas menos boas também, pois sempre aprendemos lições valiosas que nos ajudam a crescer. E claro, o que não mata engorda e ainda nos torna mais fortes.
Gratos pelas pessoas de sempre que nos acompanham com orgulho no dia-a-dia e nos ajudam a crescer. Gratos pelas pessoas novas, que esperamos que tenham vindo para ficar. Gratos pelas que de nós se afastaram, pois realmente não eram para ficar.
Gratos pelos dias de sol luminoso e pelos de chuva copiosa.
Gratos pela saúde de todos aqueles que queremos bem e que nos querem bem também.
Gratos pelas viagens e passeios, a sós ou acompanhados, pelas descobertas, pelas paisagens de cortar o fôlego e pelas refeições deliciosas.
Gratos pelas experiências e por termos conseguido atingir muitos dos objectivos a que nos tínhamos proposto. 
Gratos pelas surpresas boas que os dias nos foram trazendo e que nos fizeram tão, mas tão felizes.
E gratos por vocês, que estão do outro lado do ecrã e que, muitas vezes, entram na nossa vida através de comentários, sugestões, mensagens, telefonemas, encontros e passeios. 

Feliz 2014 :)


Bolo triplo de Nutella e panquecas de avelã

1 chávena avelãs inteiras
2 c.sopa açúcar baunilhado
1+1/2 chávenas farinha T-55
2 c.sopa fermento em pó
1 c.chá sal
50g Becel líquida
1 chávena Kefir
2 ovos XL, temp. ambiente
1 c.chá aroma de baunilha
Nutella
Avelãs cortadas
Crocante de amendoim

Tostar as avelãs numa frigideira. Remover do lume e deixar arrefecer. Colocar as avelãs num moinho de cozinha e moer finamente. 
Numa taça, misturar todos os ingredientes secos. Reservar. Noutra traça, misturar bem todos os ingredientes líquidos. Adicionar os secos e misturar apenas o suficiente para se obter uma mistura cremosa e macia.
Numa frigideira anti-aderente, colocar 2 c.sopa de massa por panqueca (para panquecas pequenas) e cozinhar até estarem douradas de ambos os lados. Repetir até a massa terminar.
Para montar o bolo, barrar 3 panquecas com Nutella e polvilhar com avelãs cortadas e crocante de amendoim. Empilhar as panquecas e servir. Repetir este processo com as restantes panquecas para fazer mais bolos.


Gratitude. Immesurable. This is how we end 2013 and beggin 2014.
Grateful for all the good things that happened to us. And also for the lesser good ones as we always learn some valuable lesson from it. As in "what doesn't kill you makes you stronger".
Grateful for the people of our heart that proudly walk side by side with us, helping us grow and becoming better persons. Grateful for the new people, whom we hope are here to stay. Grateful for the ones who parted ways, as they were not meant to be.
Grateful for the bright sunny days and for the stormy and rainy ones.
Grateful for the health of all those we love and who love us back.
Grateful for the all the holidays and trips, alone or in good company, for the great discoveries, for the breathtaking landscapes and for the delicious meals.
Grateful for all the experiencies and for accomplishing many of the proposed goals.
Grateful for the good surprises that came our way, making us oh so very happy.
And very grateful for having you, on the other end of the screen whom, many times, come into our lives in the form of comments, suggestions, messages, phonecalls, gatherings and trips.

Happy 2014 :)


Triple layer Nutella and hazelnut pancake cake

1 cup whole hazelnuts 
2 tbsp vanilla sugar 
1+1/2 cups all-purpose flour 
2 tbsp baking powder 
1 tsp salt 
50g liquid margerine (Becel)
1 cup Kefir
2 large eggs, at room temperature 
1 tsp vanilla extract
Nutella
Chopped hazelnuts
Peanut crisp

Toast the hazelnuts in a frying pan. Remove from the heat and let cool. Place the hazelnuts in a food grinder to finely grind them. 
In a bowl, whisk to combine all dry ingredients. Set aside. In a separate bowl, thoroughly whisk together all liquid ingredients. Add the dry ingredients and mix until smooth. Do not overmix.
Place a skillet over medium high heat and drop about 2 tablespoons of batter per pancake (for small pancakes) from a ladle into the skillet. Flip when the underside has turned golden brown, and remove from pan when second side is golden brown. Repeat as necessary for the batter.
For the cake, spread a dollop of Nutella in 3 pancakes and sprinkle them with chopped hazelnuts and peanut crisp. Pile the pancakes and serve. Repeat the 3-layer cake with the remaining pancakes.


19 comentários:

  1. A gratidão é o melhor dos sentimentos! É o reconhecermos o muito que temos e não nos prendermos no pouco que nos falta. Claro com um bolo como este as perspectivas do novo ano são ainda melhores. ;)

    Desejo-te saúde, amor e alegria para 2014!

    Um beijo*

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  2. Perfect for the first breakfast of 2014!!
    Happy New Year!!

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  3. um beijinho enormeeeeee! Feliz ano! Gostei muito de te ter conhecido :)

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  4. Bom Ano Novo e que realizes todos os teus objectivos!

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  5. Um Próspero Ano Novo Ondina e que venha só com coisas boas!

    Beijinhos!

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  6. Bom Ano Ondina!!!
    espero partilhar bons momentos contigo em 2014 <3

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  7. Seguidora assidua do seu blog, venho desejar-lhe um Feliz Ano de 2014 e dizer-lhe que a mensagem que publicou é extraordinária. Bem haja. Dina

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    1. Muito obrigada Dina, espero que o seu 2014 seja ainda mais feliz na nossa companhia! :)

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  8. Gratidão pelo que recebemos é o melhor sentimento.
    Gostei muito das tuas palavras.
    Espero que este ano que começou hoje que traga o que mais desejares. E claro, com bons momentos e receitas aqui partilhadas!
    Bjinhos

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  9. Divinal! Que apresentação tão tentadora!

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  10. eu estou muito grata por te ter conhecido Ondina Maria :) foste um boa surpresa de 2013! agora em 2014 é continuar com as passeatas hehe um beijo enorme e espero que o teu 2014 seja repleto de coisas boas***

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  11. Uma deliciosa sugestão e muito original!
    Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
    bjs

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  12. A triplicar tudo e muito mais em 2014!!!
    Anita

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  13. Que vontade de dar uma trincadela nesse triple... MESMO!
    Muito, mas muito bom.
    Um 2014 cheio de projectos que se realizem.
    Beijinhos
    Cláudia

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  14. Lovely pancakes! They must taste divine.

    Happy New Year and best wishes for 2014!

    Cheers,

    Rosa

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  15. Panquecas lindas minha linda!!
    É bom começar um ano, terminando o outro com esse sentimento, gratidão pelas coisas boas.
    E agora olha para o lado, paar eu roubar uma panqueca com muita nutella hehe.
    Um beijinho.

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  16. Fiquei com os olhos "triplamente" a piscar só de olhar para as fotos. Esta receita tem tudo de perfeito e a apresentação está mesmo a entrar-nos pelo ecrã a dentro.
    Um ano pleno de felicidade para ti e para o teu V.
    beijinhos daqui.
    Patrícia

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  17. Já venho tarde, mas deixa-me dizer-te que estou muito grato por me acompanhares desde o inicio! Um beijinho!

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Obrigada pela visita :)