quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Hamburgueres aromáticos de couve-flor | Cauliflower aromatic burgers


(scroll down for English)

Já o dissemos inúmeras vezes aqui no blogue: cá em casa as refeições são planeadas semanalmente e dos sete jantares três são vegetarianos, dois são de peixe e os outros dois de carne, um de vermelha e outro de branca (as marmitas de almoço consistem no aproveitamento dos jantares).
Claro que nem sempre isto é seguido escrupulosamente à risca e o menu adapta-se às nossas vontades, ao tempo que temos disponível consoante os nossos horários de trabalho e, muitas vezes, ao que nos chega a casa na forma de ofertas generosas dos papis e dos amigos.
Como em todas as casas, os pratos preferidos repetem-se, intercalados com novidades que, muitas vezes, passam a fazer parte dos nossos favoritos. É o caso destes hamburguers, deliciosos para qualquer altura do ano e perfeitos para as marmitas!


Hamburgueres aromáticos de couve-flor

1 chávena de quinoa cozida
1 chávena de couve-flor ralada
4 ovos
1/2 chávena de flocos de aveia picada
1 chávena de queijo feta desfeito
Sal e pimenta moída na hora
1 c.sopa de menta seca
1 c.sopa de coentros secos
1 c.sopa de pasta de coentros
Iogurte grego q.b.
Micro-rabanetes Life in a Bag
Pão integral de beterraba

Bater os ovos numa taça grande e juntar a quinoa, a couve-flor, a aveia, o feta, as ervas aromáticas e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e colocar no frigorífico durante pelo menos 30mins antes de cozinhar.
Untar uma frigideira com azeite e aquecer bem. Deitar cerca de 2 c.sopa de massa por cada hamburguer e cozinhar até estarem douradinhos e firmes para se poderem virar e terminarem de cozinhar.
Servir com iogurte grego e micro-rabanetes Life in a Bag em pão integral de beterraba.


We have stated it several times around here: at home our meals are weekly planned and of the seven dinners three are vegetarian, two are fish and the other two are meat, one read meat and one poultry (lunches are the recycling of our dinners).
Of course the weekly plan does not have to be strict: it is adaptable to our wishes, to the time we have available due to our working schedules and, many times, it is adaptable to all the generous offerings from family and friends.
Like in all houses, we repeated our favorite dishes over and over again, alongside with new ones that, sometimes, become new favorites. Like these vegetarian burgers, delicious at any time of the year and perfect for the lunchbox!


Cauliflower aromatic burgers

1 cup boiled quinoa
1 cup grated cauliflower
4 eggs
1/2 cup ground oats
1 cup grated feta cheese
Salt and freshly ground pepper
1 tbsp dried mint
1 tbsp cried coriander
1 tbsp coriander paste
Greek yoghurt
Micro-raddishes Life in a Bag
Whole-wheat beet bread

Beat the eggs in a large bowl and add the quinoa, cauliflower, oats, feta, the herbs and season with salt and pepper. Mix well and leave in the fridge for at least 30mins before cooking.
Grease a frying pan with olive oil and heat well. Pour 2 tbsp of batter for each burger and cook them until golden and firm to flip and finish cooking.
Serve with greek yogurt and micro-radishes Life in a Bag in a whole-wheat beet bread.


20 comentários:

  1. Ai que lindos!!! Já comia um ou dois ***
    Beijinhos :D

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  2. Ficaram lindos e super convidativos Ondina!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. super saudáveis, assim já posso comer umas batatinhas fritas a acompanhar ;))
    devem ser muito bons!

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  4. Que lindos!
    Eu que n aprecio couve flor tenho a certeza que vou adorar estes hamburgers.... talvez hoje ao jantar!
    Obrigado pela receita
    bjinhos
    sara

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  5. Menina, uma verdadeira maravilha como sempre...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  6. Joana, quem me dera ser assim organizada, não consigo, eu improviso!
    Deixaste-me curiosa com estes hamburgers e cheia de vontade de os experimentar.
    Beijocas

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  7. Gosto tanto de hambúrgueres vegetarianos! Eu não sou tão organizada nas refeições da semana, mas também sigo mais ou menos essa proporção.

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  8. Já fiz hamburgueres com quinoa mas com couve flôr ´nunca.
    Estes ficaram uma tentação
    bj

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  9. Lindos hambúrgueres e lindas fotos!
    Beijinhos

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  10. Estes hamburgueres ficaram lindos e devem ser deliciosos. Fiquei curioso e vou apontar esta receita. ;)
    Eu gostava de ser assim, organizado e conseguir planear ementas semanais, mas esquece, não tenho hipotese, sou mais de improvisos, abro o frigorifico, vejo o que há e cá vai disto. Claro que no fim de semana consigo organizar melhor as refeições, mas durante a semana é uma verdadeira aventura.
    Beijinho.

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  11. Scrumptious! That is a wonderful idea.

    Cheers,

    Rosa

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  12. São uns hamburgueres muito curiosos! A combinação de ingredientes leva-nos a querer experimentar!
    beijinhos

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  13. Que excelente ideia, parecem ótimos, ficam lindos no prato :)

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  14. Gostei imenso desta sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  15. Que delicia de hambúrgueres vegetarianos! São os segundos com os quais me cruzo hoje pelos blogues (os outros eram de grão, vá...) mas deixaram-me cheia de ideias e de água na boca... Bom fim‑de‑semana!

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  16. Aposto que é de comer e chorar por mais...
    Beijo "esfomeado",
    Anita

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  17. Estava com saudades tuas e de cá passar. A semana foi puxada no work.
    E sabe bem passar aqui e ver esta receita deliciosa, adoro e acho que a vou fazer, adoro com quinoa.
    Um beijinho.

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  18. Ficaram lindos.. é o tipo de comida que cá em casa adoramos! Mas depois vêm aqueles bolos, salgados

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  19. Adequam-se às marmitas vegetarianas, true, com um copinho para o molho :)
    Já há vencedores do backstage??
    Beijinhos

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Obrigada pela visita :)